Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  10.01.20   12:56 1.3K  1

Крупнейший кикшеринг Lime покидает 12 городов

И сокращает сотрудников.

Крупнейший кикшеринг Lime заявил об уходе с 12 рынков и сокращении 14% штата компании. По словам генерального директора Брэда Бао, Lime покидает те города, где развитие микромобильности протекает медленно.

Lime намерена стать полностью финансово независимой компанией в 2020 году, и консолидация активов — один из способов достижения результата. Брэд Бао подчеркнул, что Lime может вернуться в города, из которых сейчас уходит, если это будет финансово оправдано.

Эксперты отмечают, что после бурного роста кикшеринга по всему миру, компаниям необходимо взять паузу и уделить больше внимания экономике, безопасности и программному обеспечению.

По данным The Information, компания Lime, которая работает более чем в 120 городах по всему миру, потеряла в 2019 году около 300 миллионов долларов при валовом доходе более 420 миллионов долларов.

Президент Lime Джо Краус рассказал, что компания близка к тому, чтобы быть прибыльной, но опроверг информацию о том, что Lime нуждается в дополнительных венчурных инвестициях.

В прошлом году еще одному мировому лидеру кикшеринга, компании Bird пришлось искать дополнительные источники финансирования. В рамках сбора средств Bird удалось получить 275 миллионов долларов при оценочной стоимости компании в 2,5 миллиарда долларов.

19 городов и 11 000 электросамокатов. Так выглядит бум кикшеринга в Польше

За последний год Польша пережила настоящий бум кикшеринга. Появилось сразу несколько местных стартапов, а также крупные игроки, такие как Lime и Bird. По данным издания Silicon Canal в 19 городах Польши насчитывается более 11 000 электросамокатов, доступных для аренды.Рассказываем о самых заметных и интересных игроках рынка.
Источник: The Verge
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;