Лучший канал о каршеринге, более 12 000 читателей!
Новости  19.07.19   17:59 1.9K

Владелец Тиндера инвестирует 250 миллионов долларов в каршеринг Turo

Сделка сделает компанию IAC самым крупным акционером Turo.

Компания IAC (владеет Tinder и Vimeo) инвестирует 250 миллионов долларов в каршеринговую компанию Turo. По словам генерального директора Turo Андре Хаддада, теперь оценка стоимости каршеринга превышает отметку в миллиард долларов. Сделка также сделает компанию IAC самым крупным акционером Turo.

Общая сумма инвестиций в каршеринговую компанию составила 470 миллионов долларов. Turo рассчитывает использовать новое финансирование для запуска дополнительного роста и дальнейшего улучшения качества обслуживания клиентов.

Генеральный директор IAC Джоуи Левин, который войдет в совет директоров Turo в результате этой сделки, сказал, что компания Turo находится на прорывных позициях в индустрии аренды автомобилей.

«Технологии ускоряют сдвиг в такой транспортной сфере, как культура владения личным автомобилем, и глобальный рынок аренды автомобилей сталкивается с разрушительным влиянием такого сервиса обмена автомобилями, как Turo».

Генеральный директор IAC Джоуи Левин

Turo — каршеринговая компания, которая позволяет частным автовладельцам сдавать свои автомобили в аренду другим пользователям (p2p-каршеринг). Turo позиционирует себя как альтернативу другим сервисам аренды автомобилей: владелец лично передает транспорт в аренду пользователю. Также возможна доставка машины к месту встречи.

Владельцам автомобилей можно размещать объявления о сдаче своих машин в аренду только на платформе Turo. При этом к машинам предъявляются определенные требования: пробег, рыночная стоимость, возраст машины, ее технические характеристики должны соответствовать заданным параметрам, а владельцы автомобилей, чтобы сдавать их в аренду, должны достигнуть определенного возраста (например, 25 лет в Великобритании). Взять в аренду автомобиль можно при достижении 21 года, а пользователи младше 25 лет платят больше: плюс 30% от цены поездки.

Владельцы авто получают от 90% до 65% от стоимости сдачи машин в аренду. Они устанавливают собственную ежедневную цену, плату за доставку и дополнительные сборы за расстояние (в пределах цен Turo).

Каршеринг работает в США, Канаде, Германии и Великобритании. В сервисе зарегистрировано почти 400 000 автомобилей, а пользуются каршерингом более 10 миллионов человек.

Источник: CNBC
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;