Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  27.06.19   23:42 3.4K  17

Операционный директор Яндекса рассказал, как в компании решили запустить каршеринг

Решение было принято в октябре 2017 года.

Операционный директор Яндекса Грег Абовский дал интервью Inc. Он рассказал, что с идеей запуска каршеринга к руководству компании пришла команда во главе с менеджером по продуктам из Яндекс.Карт Антоном Рязановым.

«Наш первый вопрос был — зачем запускать еще одного игрока и чем мы будем отличаться от остальных. Антон ответил, что у нас будет кардинально другой подход: мы будем использовать все технологии и сервисы Яндекса, чтобы сделать этот продукт уникальным.

Речь о том, что с помощью телеметрии в автомобилях мы можем дать вам возможность заранее открыть машину и даже заранее запустить в ней кондиционер или включить печку. В машине можно будет голосом взаимодействовать с нашей мультимедийной системой, она будет знать ваши любимые места — дом, работа и так далее. В зависимости от времени дня она даже сможет предугадать, куда вы едете. Система сразу предложит вам нужные маршруты, а параллельно даже может поставить вашу любимую музыку».

Абовский добавил, что 750 автомобилей, с которыми запустился Яндекс.Драйв, по меркам Яндекса не требовали большого бюджета, тем более, машины не покупают, а берут в лизинг.

Каршеринг от Яндекса начал работать в Москве в феврале 2018 года. В декабре того же года сервис появился в Санкт-Петербурге. 27 мая 2019 года Яндекс.Драйв запустился в Казани. Сейчас в автопарке оператора более 10 тысяч автомобилей.

Источник: Inc.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;