Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  17.06.19   12:39 1.6K

Беспилотный грузовик Volvo начал доставлять грузы

Часть пути проходит по дорогам общего пользования.

Volvo Trucks начал тестировать беспилотный грузовик Vera. Автономный автоперевозчик курсирует между логистическим центром и портовым терминалом в Гетеборге, Швеция. Проект запущен совместно с паромно-логистической компанией DFDS.

Источник: Volvo Trucks

Путь беспилотника Vera пролегает через промышленную зону и по дороге общего пользования. Скорость передвижения ограничена 40 км/ч. За его перемещением следит оператор в диспетчерской вышке, он же отвечает за транспортировку груза.

Цель проекта не только протестировать возможности беспилотного грузовика Vera, но и создать непрерывный поток поставок при помощи нескольких машин. Это поможет оптимизировать доставку грузов и увеличить эффективность.

«Автономные перевозки с низким уровнем шума и нулевыми выбросами выхлопных газов играют важную роль в будущем логистики и принесут пользу как бизнесу, так и обществу. Мы рассматриваем это сотрудничество как важный старт и хотим добиться прогресса в этой области. У Vera может быть ограничение скорости, но у нас нет. Тестирование уже началось, и мы намерены внедрить решение в ближайшие годы».

Торбен Карлсен, генеральный директор DFDS

Беспилотник Vera был представлен в 2018 году. Основное его назначение – перевозка грузов на малые расстояния, например, в портах и логистических центрах. Volvo пока не намерена делать проект серийным. Vera будет поставляться партнерам автопроизводителя и дорабатываться под конкретные задачи.

Источник: Volvo Trucks
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;