Лучший канал о каршеринге, более 12 000 читателей!
Новости  10.06.19   12:44 117

Volkswagen потратит на зарядные станции для электромобилей 250 млн евро

К 2025 году компания намерена установить 36 000 зарядных станций в Европе.

Volkswagen Group намерена к 2025 году развернуть в Европе обширную сеть зарядных станций для электромобилей. За 6 лет автопроизводитель собирается построить 36 000 пунктов зарядки, потратив на проект до 250 миллионов евро.

11 000 зарядных станций будут под собственным брендом Volkswagen, их установят в дилерских центрах во всех крупных городах и на заводах компании. Доступ к зарядным станциям будут иметь не только работники концерна, но и местные жители.

«Зарядная инфраструктура все больше становится решающим фактором для быстрого прорыва электронной мобильности в Германии. Зарядка электромобиля должна стать такой же простой и нормальной, как зарядка смартфона».

Томас Ульбрих, член совета директоров бренда Volkswagen, руководитель проекта E-Mobility

Совместно с компанией IONITY Volkswagen установит 400 станций быстрой зарядки и до 2400 точек зарядки на основных автомагистралях Европы уже к 2020 году.

Volkswagen ID.3 зарядная станция IONITY
Источник: Volkswagen

Кроме того, VW активно прорабатывает варианты сотрудничества с розничными сетями, чтобы клиенты могли заряжать свои электромобили, пока делают покупки. Подобный проект VW уже реализовал с британской сетью Tesco.

Исследования VW показывают, что в будущем 70% зарядок электромобилей будет осуществляться дома или на работе. Еще 25% пополнения запаса аккумулятора придется на общественные заправочные станции. Только в 5% случаев электромобили будут «кормить» на автомагистралях.

Коалиционное соглашение участников рынка в Германии предусматривает, что к 2020 году в стране будет более 100 000 зарядных пунктов для электромобилей.

«Электронная мобильность может стать настоящей историей успеха в Германии».

Томас Ульбрих, член совета директоров бренда Volkswagen, руководитель проекта E-Mobility

BP старается не отставать от конкурентов

Быстрое развитие рынка электромобильности заставляет многих игроков мирового уровня присоединяться к гонке. На днях компания BP Chargemaster анонсировала новое зарядное устройство Ultracharge 150, которое поддерживает функцию ультрабыстрой зарядки.

Пополнить запас хода на 160 км можно будет за 10 минут. Эти показатели сопоставимы с мощностью зарядной станции Supercharger третьего поколения, которую в марте представила Tesla.

Зарядная станция Ultracharge 150 от BP Chargemaster
Источник: Autocar

Ultracharge 150 оснащен двумя стандартными разъемами, что делает ее совместимой практически со всеми электромобилями. К 2021 году BP Chargemaster планирует установить 400 зарядных станций в Великобритании.

IONITY – это совместное предприятие BBW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen (бренды Audi и Porsche). Проект был создан для развертывания сети зарядных станций для электромобилей вдоль основных автомагистралей в Европе. Сейчас у компании порядка 400 станций, на каждой из них в среднем по 6 точек зарядки.

Chargemaster – компания, разрабатывающая инфраструктуру для зарядки электромобилей. В 2018 году ее поглотила BP. На момент сделки у Chargemaster было 6500 зарядных устройств по всей Великобритании. После поглощения компания была переименована в BP Chargemaster.

Источник: Volkswagen
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;