Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  28.03.19   10:00 568  1

BlaBlaCar: Карпулинг сокращает выбросы СО2 на 1,6 млн тонн в год

Компания BlaBlaCar провела первое исследование влияния карпулинга на окружающую среду.

Согласно отчету BlaBlaCar, который есть в распоряжении Трушеринга, за 12 месяцев выбросы углекислого газа сократились благодаря карпулингу более чем на 1,6 миллиона тонн в год. Такой объем СО2 способен за год переработать лес размером с 420 000 футбольных полей.

«Это стало возможно благодаря эффективному заполнению автомобилей пассажирами. Опосредованно на это повлияло и то, что во время карпулинга водители аккуратней управляют автомобилем и, получив опыт поездок с BlaBlaCar, продолжают ездить с попутчикам уже без использования сервиса», — рассказали в компании.

В докладе также отмечается изменение привычек пользователей карпулинга. 28% пассажиров BlaBlaCar, у которых пока нет водительских прав, отложили их получение за ненадобностью. 22% водителей снижают скорость во время карпулинга, дополнительно сокращая выбросы СО2.

Средняя заполняемость BlaBlaCar в мире составляет 3,9 человека на один автомобиль. Однако на долю карпулинга приходится только 0,5% междугородних поездок в Европе, то есть в большинстве автомобилей, которые сегодня ездят между городами, по крайней мере три места остаются свободными.

Исследование основано на данных использования BlaBlaCar за 2018 год, внешних справочных данных по Франции, Германии, Италии, Украине, России, Испании, Польше, Бразилии и опросе 6884 пользователей сервиса.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;