Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  19.02.19   15:10 382

Nissan нашел применение переработанным аккумуляторам от электромобилей

Компания запускает совместный проект с производителем кемпингов.

Компания Nissan совместно с производителем кемпингов OPUS Campers разработала концепцию интеллектуального кемпинга. Источником энергии для Nissan x OPUS являются переработанные аккумуляторные батареи, которые раньше служили электромобилям Nissan.

Блок питания Nissan Energy ROAM обеспечивает электропитание как в 230 В, так и в 12 В, то есть его можно использовать как для обычных электроприборов, так и для зарядки смартфонов и планшетов. Кемпинг Nissan x OPUS оборудован солнечной батареей, что совместно с аккумулятором дает до недели автономной работы. При необходимости блок питания Energy ROAM можно снять с кемпинга и зарядить от обычной розетки примерно за час. Зарядка от солнечной батареи займет два-четыре часа.

Это не первый проект, который Nissan реализует для продления жизни аккумуляторов от электрокаров. В октябре 2018 года автопроизводитель подписал соглашение с EDF Energy. Компания является одним из крупнейших в Великобритании производителем низкоуглеродного электричества. В рамках совместного проекта компании будут изучать экономическую целесообразность второй жизни автомобильных аккумуляторов и возможные варианты их использования.

В мае 2018 года Nissan и Sumitomo Corp начали совместную продажу восстановленных литий-ионных аккумуляторов. Производство было налажено в городе Нами, Япония. После оценки экспертами отработавшие аккумуляторы получают вторую жизнь в зависимости от остаточной емкости.

Источник: Nissan
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;