Лучший канал о каршеринге, более 9000 читателей!

Делимобиль разблокировал пользователя после скандала со списанием 10 тысяч

Аккаунт Антона Белицкого разблокировали, ему даже вернули все бонусы. Пункт про аннулирование бонусного счета из Приложения к Договору теперь убран.

Фотограф Антон Белицкий был лишен 10 тысяч бонусных рублей, которые заработал на размещении в своих материалов промо-кодов, на основании ныне не существующего пункта 7.8 Приложения №1 к Договору: «Арендодатель вправе аннулировать бонусы с бонусного счета клиента в случае, если арендодателем будет установлено, что клиент злоупотребляет своими правами на получение бонусов либо на их использование, в т.ч., но не ограничиваясь: распространяет предоставленные ему пароли или коды среди неопределенного круга лиц; осуществляет возмездную передачу паролей и кодов».

После огласки этой истории Антоном и блогером Ильей Варламовым оба были заблокированы в сервисе. Подробности истории вы можете прочесть тут.

Сегодня же аккаунт Белицкого разблокировали и принесли извинения:

Оператор действительно изменил условия договора. Теперь пункт 7.8 гласит: «При прекращении отношений по Договору бонусы не возвращаются, их денежный эквивалент не выдается».

Мы связались с Антоном Белицким и задали ему несколько вопросов по случившемуся.

Ситуация была очень странная. Я часто пишу о компаниях в своём Facebook и в большинстве случаев они отвечают. Кто-то публично, кто-то решает проблемы в личной переписке. Делимобиль очень странно повёл себя в этой ситуации. Они не дали ни одного комментария в СМИ, они молчали в соцсетях. В 2018 году это правда выглядит очень странно. Я рад, что благодаря поддержке СМИ и сочувствующих пользователей удалось добиться изменений правил в крупнейшем операторе каршеринга в России, но мне жаль, что пришлось добиваться этого разумного решения такими методами.

Будешь ли теперь пользоваться сервисом?

В Москве 15 операторов каршеринга. Я зарегистрирован примерно в 10 из них и буду пользоваться тем, кто расположен наиболее близко. В других городах такого выбора нет, поэтому если мне нужна будет машина в Екатеринбурге, то я выберу Делимобиль.

Будешь ли распространять промокоды как раньше?

Промокод все ещё висит на сайте и его можно использовать. Если будет повод написать что-то про новые машины или сервисы делимобиля, то я буду как и раньше делать это абсолютно честно описывая все минусы и плюсы. И да, под этими постами будет промокод.

Мне никто не платит за то, что я публикую что-либо про каршеринг, поэтому использование промокодов — единственный способ компенсировать потраченное время и дать новым пользователям опробовать сервис бесплатно.

Мы связались также с Ильей Варламовым. Его аккаунт в Делимобиле все еще заблокирован.

Редакцию Трушеринга также не разблокировали.

Делимобиль украл 10 тысяч? Хроника очередного скандала с оператором

В этот раз без гражданского задержания.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;