Лучший канал о каршеринге, более 9300 читателей!

Другое мнение. Почему BMW 520i от Яндекс.Драйв – дешёвка (видео)

Каршеровод Кирилл Александров не одобряет BMW 520i, представленный в автопарке Яндекс.Драйва. Однако нашлось и несколько плюсов.

Осмотр машины

Мои впечатления (если лень читать)

Настало моё время

Недавно Яндекс добавил в парк своего Драйва BMW 520i. Разумеется, в премиум-сегмент («Праздник», по версии самого Яндекса). Цены на первых порах были до 18 рублей в минуту. Дорого. Но все равно это восторг!

Наконец настало и моё время прокатиться. Тёплым субботним вечером мне потребовалось проехать с юга Москвы на север, но рядом стояла только одна каршеринговая машина. Догадайтесь какая. 13 рублей в минуту, беглый осмотр, и вот я за рулем.

Что-то не так...

Но что-то не так! Пока не могу понять, что именно.

Начинаю настраивать зеркала и чувствую неприятное подлагивание. Движение зеркала сильно отстаёт от нажатия на кнопку. Выставить идеально все никак не получается, и я решаю сдвинуть сиденье. Сейчас точная электрорегулировка мне поможет. Тянусь рукой к привычному месту, нащупываю ползунок регулировки спинки, высоты сидения… Да где же вперед-назад-то? А его там нет. Сиденье регулируется ручкой, механически, Карл! Что уж говорить про электровалик в пояснице и кнопку закрывания багажника!

Спасибо, что хоть подогрев сидений завезли.

В общем, все встало на свои места. Механические регулировки, нет поддержки поясницы… О боже! Вся торпеда в пластике или «кирзовом» кожзаме, который от средненького пластика не отличить, – это как раз то, что показалось мне странным в самом начале.

Да тут на всем экономили! Эта машина — дешевка, хоть и парадоксально дорогая.

На дороге легче не стало. Съезжая на МКАД, неплохо бы поддать, чтобы не тащиться в ряду грузовиков, ожидая лазейки в более быстрой полосе. Привычным движением перевожу коробку в «спорт», двигатель бодро поднимает обороты, и я увереннее нажимаю на газ.

Да, машина начала ускоряться. Но это однозначно не тот рывок, которого я ждал. Всему виной двухлитровая турбо-«четверка» под капотом. Она дает всего на 187 сил, хоть и с весьма неплохим моментом в 290 Ньютонов. И для легкой «Трешки» с таким же двигателем это неплохо, но тут «Пятерка», а это уже 1615 килограммов + мои 100. И пусть в спортивном режиме обороты двигателя почти всегда удерживаются в комфортном для работы турбины диапазоне, но этого недостаточно. Машина едет не супер, не как каноничная БМВ.

Вообще, BMW – это в первую очередь картинка в воображении. Это то, как ты сам себя представляешь в ней. Как бизнесмена, как мафиози, как политика, как сына маминой подруги – на что воображения хватит. Это то, ради чего компания BMW вкладывает миллионы долларов в маркетинг. К самой машине это имеет малое отношение. И мы за это сами платим. В данном случае Яндексу, до 18 рублей в минуту.

Но проблема в том, что в 520i от Я.Драйва я почувствовал себя скорее как человек другого типа. Такой Вася из соседнего подъезда, который на последние купил, чтобы все офигели. На всем, что в глаза не бросается, сэкономил, но сам-то в глубине души знает…

Может быть, поэтому в последнее время все чаще такой непремиальный Hyundai Genesis стоит дороже 520i?..

Минусы автомобиля

Все вышеперечисленное.

Но есть и плюсы!

+ Подвеска. Она супер! Хорошо, что на ней сэкономить не получилось. Машина держит дорогу просто божественно, неровности проглатываются на ура. Даже лежачие полицейские словно из ваты сделаны.

+ Шумка. Если вы фанат тишины в салоне, Яндекс.Драйв вас приятно удивит.

+ Акустическая система. Не топ, но и классических недостатков у неё нет. Высокие частоты внятные, со средней детальностью, середина не проваливается, басы даже на достаточно большой громкости не дребезжат.

+ Задний привод. Фанаты поймут.

+ Управляемость. Широкая резина + отличная система стабилизации = драйв и уверенность, которые редко встречаются в дешевых авто.

+ Божественная подсветка салона

+ Они бывают белыми!

Post Scriptum

Всегда тяжело говорить, что чем-то недоволен. Я ни в коем случае не говорю, что моё мнение — это истина в последней инстанции. Я люблю BMW, но тот вариант, который предлагает Яндекс.Драйв, мне не понравился.

Надеюсь, мои суждения помогут вам при выборе авто!

Промокоды автора, которые дадут бонусы вам и помогут сказать автору «спасибо» =)

  • промокод BelkaCar — IMQQ5379 (300 руб. на счет)
  • промокод YouDrive – NAemZf (скидка 50% на первую поездку)

Если вы хотите написать в блог каршеровода, свяжитесь с нами по почте. Если вам нужна помощь с блогом, напишите Polly Volkova в нашем телеграм-чате.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;