Наш канал в Телеграм

Четыре колеса и японский углерод: как в Томске собирают элитные электросамокаты

РИМ стремится завоевать мир

Издание РИА Томск рассказало про местного предпринимателя, создающего электросамокаты. Любитель экстремального спорта Руслан Молчанов десять лет назад начал попытки создать «идеальный электросамокат» — такой, чтобы на нём можно было ездить по любой поверхности в любое время года.

Спустя несколько лет экспериментов ему удалось, и его компания РИМ, в основном зарабатывающая производством тёплого пола и греющего кабеля, начала строить двух-, трёх- и четырёхколёсные устройства.

Источник: Компания РИМ

По словам Молчанова, его электросамокаты создаются на 50% из собственных комплектующих и на 50% — из импортных, сделанных по чертежам компании. К примеру, рамы изготавливают из российского алюминия, а карбон — из японской углеродной нити. Основатель компании утверждает, что РИМ использует в работе уникальные технологии и решения, которых нет больше нигде в мире.

Такие электросамокаты стоят очень дорого: от 150 до 320 тысяч за штуку, как указано на сайте производителя. Заказывают их в основном в Москву и Санкт-Петербург, в 2021 году одну партию отправили в Севастополь. У компании большие амбиции — Молчанов стремится к тому, чтобы создать франшизу, которая будет работать по всему миру. Сейчас РИМ ведёт переговоры с бизнесменами из Турции и Арабских Эмиратов.

Наша амбиция – «хакнуть шарик», сделать продажи на весь мир. В каждом городе мира найдётся представитель, кто возьмёт от нас франшизу на конечную сборку. Чтобы самокаты могли собирать в любой точке, как кухню ИКЕА. И нам фабрика в Китае не нужна, только склад комплектующих, которые производят для нас китайские заводы. Карбоновые ресурсы мы сделаем здесь, в России.

Руслан Молчанов, основатель компании РИМ
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;