Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Первый год Hyundai Mobility: 1600 клиентов и 7 миллионов километров пробега

Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ», в ходе онлайн-конференции рассказал, как прошел первый год действия сервиса в России.

Сервис подписки на автомобили Hyundai Mobility появился в России в октябре 2019 года. За год к проекту присоединились 1600 пользователей, больше половины из них — москвичи. Большая часть подписчиков (порядка 94%) ранее не пользовались автомобилями Hyundai.

В будущем году количество автомобилей планируется довести до 2 000 единиц, а в 2022 году — до 5 000 единиц.

За первый год работы сервиса общий пробег автомобилей составил 7 миллионов километров. Клиенты совершали не только поездки по России, но и посетили 9 стран.

На данный момент Hyundai Mobility представлен в 20 городах России, в программе участвует 46 дилерских центров. Алексей Калицев сообщил, что география будет постепенно расширяться.

Пользователям доступны два основных тарифа — Freedom (годовая подписка) и Country (от одного дня до одного месяца). Также есть сезонный тариф Leto, который рассчитан в большей степени на автомобильные путешествия. В ближайшее время его сменит тариф Zima, в который будет включено 5 000 километров пробега в месяц.

Для тех, у кого подходит к концу аренда по тарифу Freedom предусмотрен удобный бесконтактный переход на новый автомобиль. Не нужно будет лично встречаться с менеджером, чтобы поменять машину. Клиентам, которые продлевают подписку Freedom еще на год, подарят 5000 километров пробега.

На текущий момент в сервисе представлено пять моделей автомобилей: внедорожники Creta, Tucson, Santa Fe, H-1, а также бизнес-седан Sonata. Наибольшим спросом пользуются дорогие автомобили, на первом месте по количеству запросов — Santa Fe.

В ближайшее время в семействе Hyundai появится внедорожник Hyundai Palisade, который может быть добавлен и в сервис подписки. Возможно, в следующем году список доступных моделей включат и Hyundai Solaris.

Что касается суббренда Genesis, то сервис подписки Genesis Mobility ждет значительное изменение в ближайшее время, в том числе расширение модельного ряда.

Яндекс - это конкурент или партнер?

Многих участников конференции интересовал вопрос о сотрудничестве с Яндексом. Hyundai предоставляет компании свои автомобили для беспилотного проекта, но при этом конкурирует в рамках сервиса подписки.

Алексей Калицев считает, что в этом нет какого-то противоречия. Hyundai и дальше планирует сотрудничать с Яндексом в разработке беспилотника. Что касается подписки, то сервисы несколько отличаются друг от друга. В частности, в парке Hyundai Mobility представлены только новые автомобили в максимальной комплектации.

Будет ли развиваться Hyundai Mobility как каршеринг

Алексей Калицев подчеркнул, что у компании нет необходимости развиваться в формате каршеринга. Тем не менее, до конца года планируется запуск тарифа City, который предполагает аренду от часа до суток.

Ожидается, что этот тариф будет востребован в первую очередь у тех, кто хочет взять машину на тест-драйв и полноценно ее протестировать в условиях города.

Также City будет интересен тем клиентам, кто сдает свой автомобиль Hyundai на техобслуживание, и нуждается в подменном на это время.

Что еще интересного обещает Hyundai

В ближайшее время Hyundai запустит сервис продажи подержанных автомобилей Uka. Клиенты смогут не только купить автомобиль Hyundai с пробегом, но и продать свой. На сайте будет представлена полная информация о машине, включая историю ДТП и обслуживания.

В рамках этого проекта будут реализовываться и автомобили из подписки Hyundai Mobility.

Для юридических лиц запущен операционный лизинг Business Mobility. Клиентам доступен весь модельный ряд на период аренды от года до пяти лет. К проекту уже присоединились 50 компаний.

В тестовом режиме работает Business Mobility Office — онлайн инструмент для оформления услуг операционного лизинга.

В разработках у компании и цифровой ключ Mobikey, который позволяет владельцу управлять автомобилем дистанционно, делится доступом онлайн и подключать подписки на консьерж-сервисы. Уже доступное для скачивание приложение Mobikey можно использовать для автомобилей Hyundai со специальным телематическим оборудованием.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;