Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Каршеринг и автопром до сих пор не получили обещанные 2,5 миллиарда субсидий

Как сообщает «КоммерсантЪ», главная проблема — в телематике российского производства, которая обязательно должна быть установлена на автомобилях.

Программа «Доступная среда», которая была анонсирована в апреле 2020 года, до сих пор не заработала. В рамках программы предусмотрены льготы на операционный лизинг в том числе и для каршеринга.

Основное условие «Доступной среды» — установка телематического оборудования российского производства. Некоторые компании отмечают, что готовы соблюдать необходимые условия, но процедура сертификации затягивается.

Представитель каршеринга YouDrive рассказал «Ъ», что в компании «заинтересованы в приобретении по программе локализованных автомобилей зарубежных производителей, но на них отсутствует отечественное телематическое и навигационное оборудование».

Эксперты расходятся в оценках программы «Доступная среда». Эксперты ГК «Альфа-Лизинг» полагают, что она поможет восстановиться рынку каршеринга. «ВТБ Лизинг» и «Европлан» отмечают большое количество запросов от клиентов.

При этом источник «Ъ» считает, что «эффект для рынка коммерческого транспорта может быть ограниченным, поскольку клиенты, как правило, заинтересованы в пакете услуг по перевозке».

Каршеринговые компании получат скидку на авансовый платеж по лизингу

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;