Калькулятор стоимости каршеринга в период самоизоляции

Как устроены города? Девять интересных книг по урбанистике

Город — это не только улицы, транспорт и жители, но и сложная система, требующая грамотного управления. Как она функционирует, изменяется и совершенствуется в нашей книжной подборке.

«Битва за города. Как изменить наши улицы. Революционные идеи в градостроении», авторы Джанет Садик-Хан, Сет Соломонов

История о настоящем опыте по переустройству городского пространства. Джанет Садик-Хан н протяжении семи лет меняла облик Нью-Йорка в лучшую сторону, будучи комиссаром Департамента транспорта.

Во время ее работы проведена значительная реорганизация городского пространства, сделавшая Нью-Йорк не только комфортнее для жителей, но и значительно снизившая травматизм на дорогах.

Книга на Литрес

"Транспорт в городах, удобных для жизни", автор Вукан В. Вучик

Городская среда во многих городах меняется в лучшую сторону, когда за основу берется взаимная интеграция различных видов городского транспорта и их комплексное развитие. Вукан Вучик на конкретных примерах показывает, как город может стать удобным и для пешеходов, и для транспорта, если подходить к развитию системно, не отдавая предпочтение какому-то одному виду транспорта.

Посмотреть на Литрес

«Концепция транспортного планирования и организации движения в крупных городах», автор Михаил Якимов

Книга в большей степени предназначена для специалистов, занимающихся управлением в области транспорта, но будет интересна и тем, кто хочет разобраться, как в российских реалиях можно оптимизировать движение в городах.

Книга на Литрес

«Как это построено», автор Дэвид Маколи

Иллюстрированная энциклопедия, рассказывающая об уникальных инженерных сооружениях в мире небоскребов и мостов. Будет интересна как взрослым, так и детям. Множество подробных иллюстраций, легкий для восприятия текст.

Почитать МИФ | Book24

«Город будущего», автор Андрей Константинов

В этой книге собрано все, что в скором времени может появиться в городах. О научных изобретениях, которые вот-вот станут обыденностью, рассказывает журналист издания «Кот Шрёдингера» Андрей Константинов.

Книга на Литрес | Book24

«Счастливый город», автор Чарльз Монтгомери

Урбанист и журналист Чарльз Монтгомери рассказывает о том, как в разных городах мира реализуются идеи дизайна совместно с наукой о счастье. Книга основана на новейших исследованиях в области психологии и неврологии, а также собственных экспериментов Монтгомери.

Книга на МИФ | Book24

«История городов будущего», автор Дэниэл Брук

Журналист Дэниэл Брук рассказывает о становлении четырех восточных городов, путь развития которых – попытка встроиться в западную цивилизацию. Необычный подход к изложению материала и хороший перевод делают эту книгу интересной для широкого круга читателей.

Почитать на Литрес

«Городской конструктор. Идеи и города», автор Витольд Рыбчинский

Познавательная книга, раскрывающая основы урбанизма на примере современных городов и исторических аспектов. Из каких элементов устроен город, рассказывает профессор Пенсильванского университета Витольд Рыбчинский.

Книга на Литрес

«Стимулы, парадоксы, провалы. Город глазами экономистов», сборник

Авторитетные российские экономисты рассуждают о различных аспектах существования города: строительстве и медиа среде, социальном взаимодействии и транспорте. Легкий текст, наглядные примеры и различные точки зрения.

Посмотреть на Литрес

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;