Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Как сервисы микромобильности переживают пандемию?

Введенные по всему миру ограничения повлияли и на сервисы краткосрочной аренды самокатов и велосипедов. Рассказываем, что происходит в разных странах.

Один из крупнейших сервисов кикшеринга Lime объявил о временной приостановке работы в Италии, Франции и Испании. Также Lime не работает в Калифорнии и штате Вашингтон.

В Испании введен запрет на поездки на велосипедах. Он действует с 14 марта. Исключения составляют поездки на работу, к врачу или за медикаментами, а также необходимость навестить тех, кто нуждается в уходе. За несоблюдение ограничений штраф от 100 евро.

В Италии на велосипедах можно ездить только за продуктами, медикаментами или к врачу. Тем, кто нарушит запрет, придется выложить 3000 евро.

Издание New York Times сообщает о росте количества поездок на арендованных велосипедах на 50% в Нью-Йорке. Байкшеринг City Bike зафиксировал рост на 67%. В Чикаго спрос вырос почти на 100%.

Власти Нью-Йорка решили отложить запрет на электрические велосипеды, так как ими активно пользуются доставщики еды.

Споры о том, насколько безопасно передвигаться на электрических велосипедах и скутерах, не утихают в США уже несколько месяцев. Их применение хотят ограничить потому, что эти транспортные средства могут развивать большую скорость.

Из-за того, что кафе и рестораны вынуждены перейти на формат «на вынос», электровелосипеды временно помилованы.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;