Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Фургоны у Яндекса, динамические тарифы у Белки. Главное за неделю

Рассказываем о главных событиях последних 7 дней.

Anytime повысил ночные тарифы

Московский каршеринг Anytime изменил стоимость аренды автомобилей в ночное время.

С 00:00 до 05:59 арендовать Kia Rio можно за 13 руб/мин, Skoda Octavia за 14 руб/мин, BMW за 16 руб/мин. Ранее оператор отменил бесплатное ночное ожидание.

BelkaCar запустила динамический тариф

С 27 ноября каршеринг BelkaCar перешла на динамические тарифы и отменила бесплатное ночное ожидание.

Стоимость минуты поездки на автомобилях KIA Rio и KIA Rio X-Line составит от 5 рублей. Минута ожидания будет стоить от 1,5 рубля. Для BelkaBlack стоимость минуты аренды будет начинаться от 9 рублей, а минута ожидания будет стоить от 3 рублей.

Всех остальных условий (суточные тарифы, КАСКО, бесплатный осмотр) изменения не коснутся.

Карусель ввела реферальную программу

В обновленной версии приложения Карусели (iOS, Android) появилась реферальная программа.

Теперь при регистрации в приложении можно ввести персональный код другого пользователя и получить 300 бонусов на счет. Владелец промокода, в свою очередь, будет получать по 200 бонусов с каждой регистрации по нему.

Если вы только установили или обновили приложение, повторно авторизуйтесь, чтобы получить промокод. Найти его и поделиться можно в разделе «Бесплатные поездки» в меню.

МатрёшCar добавил в автопарк новые мерседесы

Ночью 28 ноября на линию вышли еще 8 Mercedes C-класс от МатрёшCar. Теперь в автопарке оператора их 49.

Ранее МатрёшCar добавил 28 рестайлинговых мерседесов со светодиодными фарами, новым бампером, новым AMG рулем, камерой заднего вида, парктрониками спереди и сзади, усовершенствованной системой мультимедиа и запуском с кнопки.

У Яндекс.Драйва появятся фургоны Citroen Jumpy

Яндекс.Драйв добавит в автопарк 50 фургонов Citroen Jumpy. Об этом сообщает Коммерсантъ. Автомобили будут доступны для аренды в Москве по тарифам 24 рубля за минуту аренды, 7 рублей за минуту ожидания.

Полезная нагрузка Citroen Jumpy составляет до 1200 кг. Полезный объем — до 6,6 кубических метров. В фургоне можно перевозить длиномеры до 4 м. Для управления Jumpy необходимы права категории В.

Компания намерена сфокусироваться на пакетных приложениях на два, пять и 12 часов. Пока точные тарифы почасовой аренды неизвестны. Сообщается, что пакет на два часа будет стоить порядка 1050-1150 рублей в зависимости от времени суток, в него будут включены 30 километров пробега.

В компании рассчитывают, что нововведение будет полезным для малого бизнеса:

«Например, на наших фургонах можно возить продукты для небольшой кофейни или цветы для своего магазина. Не нужно нанимать отдельный грузовик и заключать дополнительный договор»

Антон Рязанов, руководитель Яндекс.Драйва

Яндекс.Драйв запустился в Москве в феврале 2018 года, сейчас в автопарке оператора 4400 автомобилей. В декабре сервис начнет работать в Санкт-Петербурге.

В Москве грузовые автомобили также можно арендовать в «Нашем каршеринге». В автопарк оператора входят Lada Largus.

За 9 месяцев работы Яндекс.Драйв вырос в 8 раз

Напомним, Яндекс.Драйв запустился в феврале 2018 года с 750 машинами трех моделей — KIA Rio, KIA Rio X-Line и Renault Kaptur. Позднее на конференции YaC-2018 оператор анонсировал премиальный каршеринг с автомобилями Mercedes E-класса, BMW 5, Porsche Macan, Porsche 911 Carrera 4S, запуск которого состоялся летом. Летом же автопарк Яндекса пополнили Skoda Octavia и Rapid, Audi A3 и Q3, Volkswagen Polo, Genesis G70.

На конец сентября Яндекс.Драйв стал крупнейшим каршерингом в России, расширив автопарк до 4300 машин, а в октябре стало известно о скором запуске оператора в Санкт-Петербурге. В северной столице Яндекс запустится с таким же стартовым числом машин, как и в Москве, — 750.

На сегодняшний день автопарк Яндекс.Драйва составляет. 6500 автомобилей Также представитель компании рассказал, что за время работы сервиса было совершено 7 миллионов поездок.

Второе место по количеству автомобилей занимает каршеринг Делимобиль с 4000 машин. Даже когда оператор выведет на линию все закупленные Volkswagen Polo, его автопарк составит около 6 тысяч авто и останется на втором месте.

На третьем месте расположилась BelkaCar с ~3500 машинами.

Четвертое место делят Anytime и YouDrive с ~1200 в каждом; при этом совокупный автопарк YouDrive и партнеров, автомобили которых можно арендовать через приложение YD, составляет 2500.

Автопарк Яндекса на сегодняшний день составляет около трети общего числа каршеринговых машин в России.

Дайджест прошлой недели читайте тут. Чтобы не пропустить ничего важного, подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку вконтакте.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;