Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Лидер «синих ведерок»: Многие пользователи каршеринга никогда не учились водить

Координатор «Общества синих ведерок» написал колонку о вождении без прав. Главной проблемой на дорогах он назвал подростков в каршеринге.

Петр Шкуматов — координатор движения «Общество синих ведерок», которое борется с чиновниками с «мигалками» и хамством на дорогах. Он написал колонку, в которой высказался за ужесточение наказания за вождение автомобиля без прав. В печатной версии газеты «Собеседник» материал вышел под заголовком «Без прав? Прошу на нары…». При этом большая его часть посвящена каршерингу.

«...У нас довольно большое количество подростков, которые не хотят заморачиваться обучением в автошколе, сдачей экзаменов (тем более сейчас все это усложнили), а они хотят ездить – здесь и сейчас. Тем более появился каршеринг, что дает им необъятные возможности в этом смысле.

Теперь молодым людям вообще ничего не надо делать, чтобы сесть за руль. Только зайти на форум, купить за 3 тыс. руб. аккаунт (реальный или поддельный) каршеринга, и всё – автомобиль в их распоряжении. Никто не спросит ни номера водительского удостоверения, ничего...

Если раньше таких граждан останавливал железобетонный факт – отсутствие автомобиля (а попросить его в аренду они не могли: их бы сразу спросили, есть ли у них права, купить же – дорого), то теперь – никакого заслона. В одной только Москве в каршеринге больше 10 тысяч авто.

Минута поездки при этом стоит всего 5 рублей. Есть у тебя в кармане 500 рублей, и ты хочешь покататься... Какие проблемы? А сколько при этом будет ДТП – уже вопрос другой.

Я точно знаю: сейчас основная проблема на дорогах – езда подростков на машинах каршеринга. Молодых людей, которые просто умеют руль крутить и педали нажимать. Если посмотреть на сообщения в соцсетях, волосы встают дыбом: насколько все офигевают от того, как в массе своей ведут себя на дорогах водители каршеринга. В том числе и по этой причине – что многие из них просто никогда не учились водить машину».

Как думаете, есть в словах Шкуматова доля правды или он сгущает краски?

Источник: Собеседник
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;