Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!

В США массово ломают электросамокаты. Их сжигают, топят и разбирают на части

Так люди выражают протест против шеринговых компаний.

В конце июня в аккаунте @birdgraveyard в инстаграме появилась фотография со сломанными шеринговыми самокатами фирм Bird и Lime. Это было первое фото на странице, сейчас их более сотни.

«Если самокат Bird или Lime умер, пожалуйста, пришлите нам фото или видео, чтобы мы могли почтить его память», – говорится в описании аккаунта.

Сейчас у @birdgraveyard 33,9 тысяч подписчиков. Один из пользователей, который прислал видео для этой страницы, 25-летний американец Синан, назвал шеринговые самокаты «контрпродуктивным видом общественного транспорта, который не используется в правильных целях правильными людьми».

Самокаты сжигают, разбирают на части и топят.

Lime и Brid – кикшеринги, которые работают по системе dockless. У сервисов нет прокатных станций, самокаты можно оставлять в любой разрешенной в приложении точке. Из-за этого скутеры создают помехи для движения транспорта и пешеходов.

«Мы начали вести эту страницу, потому что некоторые компании без разрешения оставили тысячи самокатов на Венис Бич. Люди начали бросать самокаты в воду», – говорится в подписи к одному из видео.

Власти Беверли Хиллз в конце июля ввели шестимесячный запрет на использование электросамокатов в городе. Как сообщает Los Angeles Times, пользователи электросамокатов попадают в аварии, мешают пешеходам и ездят без шлемов.

Власти планируют разработать новые правила пользования этим видом транспорта.

В конце июня в Санта-Монике власти разрешили кикшерингам продолжить работу в городе на определенных условиях. В частности, компании должны будут незамедлительно переставлять неправильно припаркованные самокаты, напоминать пользователям о правилах безопасности во время аренды и делиться с властями информацией о поездках.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;