Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!

Выбери лучший каршеринг России. Голосование и правила

Всем привет. В марте мы проводили выборы лучшего каршеринга России, тогда там проголосовали больше 4 тысяч раз, а победителем стала BelkaCar. Нас просили сделать эти голосования регулярными, и сегодня мы запускаем новый формат – чемпионат среди российских каршерингов, выбирать будем каждый месяц.

Регламент

Все российские каршеринги (сейчас их 25) делятся на три лиги, в первой и во второй лиге по 10 компаний, в третьей – 5. Каршеринги будут переходить из одной лиги в другую (первая лига – самая сильная, третья – самая слабая) примерно по тому же принципу, что и команды в футбольных чемпионатах.

Для тех, кто не знает, как это работает: два каршеринга из первой лиги, которые заняли 9 и 10 места, падают во вторую лигу. Победители (1 и 2 место) второй лиги переходят на уровень выше, а последние места второй лиги – падают в третью. И так далее. В третьей лиге мало участников, поэтому наверх попадет только один каршеринг, который займет первое место.

Лучшими каршерингами месяца становятся те, кто занимает призовые места в первой лиге. Но каждый человек может участвовать в трех опросах. В каждой лиге будут свои победители.

Голосование проводим на двух площадках — в группе Вконтакте и в телеграм-канале Каршеровод. Голосование идет до конца (до 31 июля). Резльтаты публикуем на следующий день, суммируя итоги на двух площадках.

Про все каршеринги можно почитать у нас на сайте. Вот тут — страница с операторами.

Кто попадает в первую и во вторую лигу?

Стартуем по итогам мартовского голосования. Первая десятка компаний отправляется в первую лигу, вторая десятка – во вторую. Получается вот так:

Участники первой лиги: Anytime, BelkaCar, Carenda, Делимобиль, Карусель, Lifcar, МатрёшCar, UrentCar (Сочи), YouDrive, Яндекс.Драйв.

Участники второй лиги: Car4you, Zvezda Car, Colesa (Санкт-Петербург), MaturCar (Уфа), Carlion, TimCar, EasyRide, Cars7 (Новосибирск), Car5, Rentmee.

Примечание: Звезда не участвовала в прошлом голосовании, но автоматически попала во вторую лигу, потому что запустилась раньше всех остальных, кто тоже не участвовал в мартовских выборах (Zvezda Car запустилась в апреле).

Кто участвует в третьей лиге?

Третья лига – лига новичков. Сюда попали: «Наш каршеринг», ArtCars, URAмобиль (Челябинск, Екб), Bestcar (Ростов), Lifan Drive.

Каждый новый каршеринг будет стартовать из этой лиги. И сюда же будут спускаться компании с последних мест второй лиги.

Зачем все это нужно?

По фану. Ну и для того, чтобы понимать, что наши активные читатели-каршероводы думают о разных операторах, кого считают лучшими, а кого – аутсайдерами.

Важно, чтобы по-настоящему лучших (и худших) выбирали клиенты, а не инвесторы, рекламщики или чиновники. Поэтому давайте голосовать.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;