Наш канал в Телеграм
Новости  11.06.24   12:57 291

Apple представила собственную нейросеть Apple Intelligence, умный калькулятор и генерацию эмодзи

А также другие новинки на WWDC 2024

Apple провела Всемирную конференцию разработчиков 2024. Рассказываем об обновлениях.

Что нового для iOS 18

Поддержку iOS 18 получат все смартфоны, которые поддерживают iOS 17. Корпорация предоставила возможность «хаотичного» расположение иконок – их можно расставлять в любом месте. Пользователи смогут включить для них тёмную тему и настраивать утилиты на экране блокировки. Доступ к приложением можно будет заблокировать с функцией Hide an App. Для этого потребуется установить вход через Face ID и пароль.

Apple обновила навигацию, раздел с воспоминаниями в «Фото», а также добавила подборки по геолокации, времени, темам и другим событиям. Кроме того, iMessages «приобрёл» реакции и форматирование текста с эффектами. Вскоре сервис добавит мини-приложения. При получении уведомлений пользователи Mac смогут видеть их на iPhone – и при нажатии переходить на нужный диалог прямо на компьютере.

Также обновление получили:

  • Приложение «Здоровье» – в нём появились режимы осознанности;
  • Приложение «Wallet» – его интерфейс стал более нативным. Кроме того, появился раздел с билетами на карте и возможность отправлять деньги, прикладывая телефоны друг к другу.;
  • Приложении «Почта» суммирует всю важную информацию из писем, а сообщения от компаний будут храниться в отдельной папке.

Apple Intelligence

Компания представила большую языковую модель Apple Intelligence. Она умеет сортировать уведомления на iOS, переписывать текст в зависимости от контекста, например, создавать сводки в Safari или Почте. Опция начнёт работать при нажатии на волшебную палочку. С обновлением пользователи также смогут проанализировать текст и сгенерировать изображения в iMassages, Keynote, Pages и Freeform.

Владельцам гаджетов станет доступно создание эмодзи при помощи текстового описания – для этого необходимо подключить функцию GenMoji. Она также уберёт с фото людей, которые «испортили» картинку. Кроме того, на iOS появилась возможность отправлять «умные ответы» по предложенным вариантам, а Siri стала лучше понимать контекст и считывать медиа на экране.

По словам разработчиков, это поможет получать более качественные результаты – но только в поддерживаемых приложениях. Нейросеть также научилась создавать картинку для профиля: потребуется выбрать тематику, эмодзи и фото для основы. Пользователи смогут совмещать текстовый запрос и изображение, чтобы превратить их в подборку под музыку.

Ещё одно нововведение – функция записи разговора и получение текстовой транскрипции. Все опции будут доступны на английском языке только в iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, а также других устройствах с чипами M1 и новее. В ближайшем будущем пользователи смогут и подключить аккаунт к OpenAI для дальнейшего использования ChatGPT.

Нововведения для macOS

Компания анонсировала новую версию операционной системы для ноутбуков macOS Sequoia. Среди обновлений – возможность проводить видеоконференции с изменением фона. Новое приложение «Пароли» позволит сохранить в одном месте пароли от приложений и Wi-Fi. Помимо саммари, в Safari также появится режим чтения, при котором всё лишнее, помимо текста, можно будет скрыть.

Ряд новинок для владельцев Apple Watch

Apple представила новое приложение Vitals для отслеживания показателей здоровья и обновила интерфейсы старых. Компания добавила новые типы тренировок и шкалу оценки их трудности. Пользователи гаджета смогут также ставить на «стоп» все активности с сохранением месячного прогресса. Кроме того, с обновлением циферблат подберёт картинку на заставку и в режиме реального времени переведёт речь собеседника.

Обновление AirPods

Для AirPods Pro 2 появилась поддержка звукоизоляции во время разговоров, а в играх – пространственного звука. Наушники также получат возможность распознавать жесты, например, при звонке пользователь сможет сбросить звонок, покачав головой из стороны в сторону.

Новое в iPadOS

На iPad впервые за 14 лет появился калькулятор, который распознаёт формулы и строит графики. Также владельцы iPad смогут вводить математические уравнения и получать уже готовый ответ.

Что добавилось в visionOS 2

Apple представила новую версию операционной системы visionOS для гарнитуры смешанной реальности Vision Pro. Разработчики смогут получить дополнительные API для создания своих приложений.

Среди функций:

  • Добавление эффекта глубины на фотографии;
  • Новые жесты для выхода в меню и просмотра уровня заряда;
  • Возможность менять размер виртуального дисплея подключенных компьютеров Mac.

Источники: vc.ru, Код Дурова
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;