Наш канал в Телеграм
Новости  15.05.24   13:03 1.1K

Кикшеринг Whoosh рассказал о первых результатах работы функции Антитандем

Нарушители стали прекращать поездки после ограничения скорости

Функция Антитандем предотвратила первые поездки с нарушениями правил на арендованных самокатах Whoosh в Санкт-Петербурге и Москве. Когда система обнаруживает двух людей на одном ТС, сервис предупреждает об этом пользователя и замедляет скорость до некомфортной и неэффективной.

По статистике Whoosh, после срабатывания функции Антитандем пользователи завершают поездку или пересаживаются на два отдельных самоката. Модель пока фиксирует не все поездки с нарушениями, но постоянно повышает точность и обучается на данных в городе.

В утренний час пик 15 мая в Петербурге была выявлено более 400 поездок вдвоем, в которых была снижена скорость. В Москве в это же время технология зафиксировала и отреагировала более 800 поездок с нарушениями.

Выявление количества людей на электросамокате происходит непосредственно во время поездки. Для анализа система использует более 50 параметров о поездке. При этом на Антитандем не влияет вес — так что не стоит бояться ездить на электросамокате с тяжёлым рюкзаком.

Ключевая задача системы Антитандем — снизить число нарушений, создающих небезопасные ситуации. Whoosh придерживается стратегии нулевой терпимости к нарушениям, поэтому штрафует и может даже заблокировать аккаунт в кикшеринге за повторное несоблюдение правил.

Отмечается, что компания собирает и анализирует статистику всех инцидентов с самокатами. Сегодня столкновения и аварии приходятся меньше, чем на 0,01% поездок — и эта цифра уменьшается.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;