Наш канал в Телеграм
Новости  26.03.24   10:30 299

В Москве открылся сезон проката электросамокатов и велосипедов

ТС всех крупных сервисов уже доступны на улицах столицы

С 26 марта электросамокаты операторов кикшеринга и первые три тысячи электровелосипедов 2.0 сервиса городского проката «Велобайк» стали доступны для аренды в Москве. В этом сезоне в городе доступно для аренды 60 тысяч электросамокатов и более 10 тысяч велосипедов.

Отмечается, что в этом сезоне приоритет в развитии сервисов — повышение безопасности поездок. Столичный Дептранс продолжит работу в этом направлении совместно Центром организации дорожного движения, Госавтоинспекцией и операторами аренды СИМ и велосипедов.

За зимний период команда транспортного комплекса столицы проанализировала популярные зоны поездок на СИМ и других средствах передвижения и ввела в городе еще 50 медленных зон. Они появились у станций метро, Московских центральных диаметров, Московского центрального кольца, в парках, вблизи остановок.

Сейчас в Москве действует 300 медленных зон. По всей столице и за МКАД работает свыше 780 станций велопроката, в том числе в Балашихе и Сколкове. Сегодня 85% поездок от всех поездок совершается с транспортной целью: например, чтобы доехать до остановки городского транспорта.

«В новом сезоне проката мы продолжим повышать безопасность поездок. Вместе с ЦОДД и ГАИ будем анализировать работу сервисов по камерам, а операторы аренды введут в своих приложениях тестирование на знание ПДД, распознавание по лицу и рейтинг пользователя. Кроме того, продолжим развивать велоинфраструктуру не только в центре города, но и в других районах, где открываются новые станции метро».

Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;