Наш канал в Телеграм
Новости  26.03.24   09:31 351

Кикшеринг Юрент открыл новый сезон в Москве

На улицах столицы пользователей будет ждать 20 тысяч электросамокатов обновлённой модели Ninebot S90L

Кикшеринг Юрент официально объявил об открытии нового сезона аренды электросамокатов в Москве. Сервис выводит на улицы парк из 20 тысяч единиц самокатов Ninebot S90L с поворотниками. До этого на этой неделе кикшеринг запустил в приложении тест пользователей на ПДД.

Что нового

Чтобы повысить безопасность поездок, Юрент запустил внутренний рейтинг пользователей. В карточку каждого клиента сервиса вносится информация о совершённых нарушениях, если таковые были. За них вводятся санкции в градации от предупреждения до блокировки.

Информацию о нарушениях ПДД и правил сервиса Юрент собирает со стороны администраций городов и органов правопорядка. У кикшеринга есть выделенная линия поддержки, в которую любой может направить жалобу на некорректное поведение при езде на арендованном самокате.

В этом сезоне на электросамокатах Юрент также появятся укрупнённые индивидуальные номера. Вместе с городом оператор уже успел протестировать автоматическое выявление нарушений ПДД на самокатах и распознавание номеров с помощью камер видеофиксации.

Отметим, что входящий в экосистему МТС сервис в этом году также внедрил решение по идентификации пользователей через МТС ID. Оно работает для абонентов всех российских операторов и позволяет ограничивать доступ к сервису несовершеннолетних — уточняя дату рождения клиента.

Инфраструктурные планы

В этом году оператор вложит не менее 50 млн рублей в строительство инфраструктуры для СИМ в столице. Юрент планирует установить более 3 тысяч парковок и будет наносить велополосы совместно с другими сервисами аренд. Компания также будет делиться с городом данными о поездках.

Юрент продолжит и обучение пользователей электросамокатов. В 2024 году в столице будет ежедневно работать более 300 консультантов по безопасности при поездках на СИМ в 150 популярных локациях. В этом сезоне в Москве также пройдёт 25 «Школ безопасного вождения» для начинающих.

«В прошлом сезоне электросамокаты стали по-настоящему массовым транспортным сервисом, по статистике в 85% поездок наши самокаты использовались не для прогулок, а чтобы передвигаться по городу. В этом году и пользователей, и поездок станет еще больше, поэтому мы приняли внутреннюю стратегию “Год безопасного самоката”, которая включает комплекс проектов, направленных на повышение безопасности поездок, — от доработок продукта для обучения и тестирования пользователей, отслеживания нарушений до технологических разработок самокатов, которые позволят на аппаратном уровне ограничивать возможность нарушения ПДД. Москва — крупнейший рынок шеринговых самокатов в мире, и вместе с коллегами из Департамента транспорта и другими операторами мы планируем сделать его самым передовым с точки зрения безопасности использования этого вида транспорта».

Иван Туринге, генеральный директор Юрент
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;