Наш канал в Телеграм
Новости  20.11.23   13:47 357

Яндекс Путешествия запустили опцию отложенного платежа при бронировании отелей

Внести сумму целиком можно будет ближе ко дню заселения

Яндекс Путешествия запустили отложенный платеж за отели. Пользователи смогут заранее забронировать номер на нужную дату, а оплату произвести ближе ко дню заезда. Для этого достаточно внести минимальную сумму от 1 рубля, а остаток — погасить онлайн перед началом поездки.

Как оплачивать?

Оплата бронирования перед поездкой происходит через автосписание — если пользователь забудет внести остаток, необходимая сумма снимется с указанной карты автоматически. Перед этим придут уведомления в приложении и сообщение на номер телефона с предупреждением о будущей операции.

Забронировать отели можно на сайте и в мобильном приложении. Для этого подойдет карта любого российского банка. Пользователи Яндекс Путешествий получают кешбэк до 20% от суммы баллами Плюса.

Востребованность опции

По данным Яндекс Путешествий, опция пользуется повышенным спросом при бронировании отелей на популярных направлениях — например, в Сочи или Санкт-Петербурге. Также чаще всего отложенным платежом пользуются большие семьи — они заранее смогут выбрать удобный для детей номер. Отелям же новая функция позволит получить больше броней с теми же условиями по оплате без дополнительных рисков.

«Гибкий подход к планированию расходов на путешествия крайне важен. А после пандемии потребность в таких инструментах значительно выросла. Отложенный платеж при бронировании отеля поможет запланировать поездку на длительное время вперед — вплоть до года. В том числе в тарифах с возможностью бесплатной отмены».

Евгений Абрамзон, директор по продукту Яндекс Путешествий
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;