Наш канал в Телеграм
Новости  11.11.23   18:23 541

Правила применения противогололёдных реагентов на загородных трассах пропишут в новом ГОСТе

В документе закрепят и требования к срокам обработки

Росавтодор подготовил единые правила применения противогололёдных материалов на загородных трассах в формате ГОСТа. По оценке федерального агентства, действующие рекомендации устарели, а борьба со скользкими дорогами обходится бюджету в сотни млрд рублей в год.

В новом ГОСТе закрепят не только основные понятия, но требования к самому процессу использования дорожных реагентов. Наносить их будут в первую очередь в местах концентрации ДТП, а также на участках с ограниченной видимостью, перекрёстках, крутых уклонах и «выделенках».

Специалистов дорожных служб теперь обяжут следить, чтобы наносимые реагенты не попадали на другие машины. А предупреждать о начале обработки они будут должны в том числе с помощью электронных табло. В ГОСТе также могут зафиксировать норму расхода реагентов.

Из других нововведений в ГОСТ введут требования к срокам обработки. Например, если на улице идёт снег интенсивностью 3 см в час, машины с реагентами должны будут появляться на дорогах в течение 30–40 минут после снегопада. Тем больше осадки, тем меньшее времени будет выделено.

Источник: Коммерсантъ
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;