Наш канал в Телеграм
Новости  4.10.23   17:20 685

Кикшеринг Whoosh оснастил шлемами самокаты в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы

В следующем сезоне новинку планируют добавить в большинстве городов присутствия сервиса

Кикшеринг Whoosh начал оснащать свои устройства шлемами в крупных городах. Их предоставляют бесплатно при условии аренды самоката. Нововведение стартовало в России и Казахстане.

Первые самокаты со шлемами сегодня запустили на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и Алматы. В следующем сезоне они появятся в большинстве городов присутствия сервиса.

Сам шлем крепится к стойке самоката. После старта в приложении появляется кнопка, позволяющая отстегнуть его. Функция работает бесплатно. У каждого пользователя есть выбор: надевать шлем или нет.

Чистка и дезинфекция защиты будет производиться в рамках регулярного технического обслуживания самокатов. В приложении Whoosh также будут даваться рекомендации по правильному использованию шлемов.

В проекте по их интеграции участвует только модель самокатов Ninebot S90L. Планируется, что в начале сезона 2024 года уже порядка 30% парка Whoosh будет оборудовано шлемами, а в 2025 году – 70-80%.

Это нововведение рассчитано на увеличение безопасности для пользователей электросамокатов. Но это далеко не первая инициатива Whoosh в этом направлении.

С 2022 года сервис тестирует технологию, определяющую поездки вдвоем, с целью выявления нарушений и работы с ними. Также в этом сезоне запустилось тестирование устройств, оснащенных компьютерным зрением и дашбордом. Они собирают данные о поездке и окружающей среде.

Источник: Whoosh
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;