Наш канал в Телеграм
Новости  4.07.23   17:11 653

Кикшеринг Whoosh оснастит свои самокаты шлемами

Они появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Астане и других городах

Кикшеринг Whoosh принял решение добавить к уже действующим инициативам по безопасности шлемы для электросамокатов. Новое средство защиты будут распространять постепенно. Изменения коснутся устройств сервиса в Москве, Санкт-Петербурге, Астане и других городах.

Планируется, что в начале сезона 2024 года уже порядка 30% парка сервиса будет оборудовано шлемами. При этом распределять их собираются так, чтобы как минимум 15% устройств в каждом городе присутствия Whoosh были оснащены новым средством защиты. Так их сможет найти любой желающий.

В 2025 году новым средством защиты хотят оснастить уже 70-80% от всего парка устройств Whoosh. Отмечается, что шлемы сервиса будут универсальными: для мужчин и женщин, с возможностью индивидуально адаптировать размер для комфортной поездки на самокате.

«Несмотря на то, что согласно российским ПДД, в настоящее время шлем не обязателен, мы проактивно хотим предоставить возможность его использовать и будем прилагать дополнительные усилия, мотивируя пользователей на использование шлема. В то же время мы продолжаем работу над повышением сознательности пользователей и формированием культуры ответственного и безопасного вождения СИМ: распространяем знания о новых ПДД для электросамокатов и электровелосипедах, проводим Школы Вождения в городах России и СНГ».

Дмитрий Чуйко, основатель и генеральный директор Whoosh
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;