Наш канал в Телеграм
Новости  23.06.23   14:12 561

Кикшеринг Юрент развивает проект собственных зарядных станций для электросамокатов

До конца июня сервис планирует разместить в центре Москвы 25 зарядных шкафов

Кикшеринг Юрент развивает проект зарядных станций собственной разработки. Так, до конца июня сервис планирует разместить в центре Москвы 25 зарядных шкафов. Это решение поможет практически полностью отказаться от автомобилей для перевозки батареек внутри Садового кольца и перевести весь процесс по замене аккумуляторных батарей на чарджеров на специально переоборудованных самокатах.

Испытания первых шкафов показали, что технология позволяет существенно сократить дистанцию от места зарядки батарей до основных парковок с самокатами. Один шкаф может заменить эксплуатацию двух автомобилей (которые курсируют до зарядного центра и обратно) и обеспечить круглосуточный доступ сотрудников к заряжаемым батареям.

«Мы верим, что кикшеринг — это самая экологичная альтернатива автомобильному транспорту, и поэтому поступательно улучшаем наши операционные процессы таким образом, чтобы снизить углеродный след этого бизнеса. Также развитие сети зарядных шкафов и снижение зависимости от автомобилей в операционке соответствует общей логике концепции развитии электротранспорта в России до 2030 года. Зарядные шкафы работают у нас не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и на Юге. В течение сезона их общее количество как минимум удвоится».

Пресс-служба Юрент

Ранее стартап Swapery открыл первые станции массовой зарядки батарей электросамокатов и электровелосипедов в Москве.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;