Наш канал в Телеграм
Новости  3.04.23   18:04 587

Уличную аренду самокатов в Париже запретят с первого сентября

При этом можно будет покупать технику для частного использования

Мэр Парижа Анн Идальго сообщила, что с первого сентября в столице Франции запретят уличную аренду электросамокатов. Ранее в городе прошёл референдум, в ходе которого 90% участников проголосовали за то, чтобы полностью прекратить деятельность кикшерингов.

Всего в голосовании приняли участие 103 тысячи человек из 1,3 млн парижан, зарегистрированных в качестве избирателей. При этом, как отметила газета Le Parisien, референдум носил консультативный характер — итоговое решение всё равно принимала городская мэрия.

Сторонники запрета обвиняли сервисы аренды в том, что их клиенты бросают электросамокаты «где попало», и создают опасные ситуации на дороге. В 2022 году в Париже в результате ДТП с участием электросамокатов пострадали 456 человек, 3 погибли — больше, чем в прошлые два года.

По данным ТАСС, сейчас в Париже можно найти 15 тысяч арендных электросамокатов, при этом у каждого третьего устройства просрочена лицензия. Впервые сервисы кикшеринга в столице Франции появились в 2019 году, и всё время работы оставались предметом дискуссий.

Источник: ТАСС
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;