Наш канал в Телеграм
Новости  26.01.23   17:41 524

Коммерсантъ: услуги каршеринга подорожали в 2022 году

Средний чек на поездку вырос на 28%

Источник: Прайм

По данным издательского дома Коммерсантъ, в прошедшем году средний чек за использование каршеринга вырос на 28%. Как подсчитал сервис CloudPayments, по итогам 2022 года средняя стоимость поездки на каршеринге поднялась до 331 рубля.

К этому привело подорожание закупок и обслуживания автомобилей из-за санкций и экономического кризиса. В BelkaCar отметили, что к повышению стоимости привели уходы из страны крупных автопроизводителей и трудности с поставками. По оценкам Russian Automotive Market Research, в среднем за год запчасти подорожали на 30%, но к концу 2022 года их стоимость выровнялась.

При этом операторы рассказали, что спрос на каршеринг за год вырос. Так, число зарегистрированных пользователей Делимобиля увеличилось на 19%, а в BelkaCar в некоторые месяцы 2022 года получали на 30% больше запросов, чем в те же месяцы 2021 года.

«Срок льготных парковочных разрешений на иностранные автомобили, закупленные до прекращения поставок, еще не закончился, поэтому компании продолжат эксплуатировать автомобили европейских марок. При этом, прорывных продуктовых решений или появления в автопарках сервисов каршеринга автомобилей с западного, японского или корейского рынков не стоит ожидать как минимум до завершения военных действий на Украине».

Юрий Николаев, издатель Трушеринга
Источник: Коммерсантъ
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;