Наш канал в Телеграм
Новости  17.01.23   15:06 168

Росгосстрах: спрос на каско для китайских авто резко вырос в 2022 году

Близкие темпы роста продемонстрировали только Honda и Volvo

Компания Росгосстрах отметила резкий рост спроса на каско для китайских авто на фоне увеличения их продаж в 2022 году. В зависимости от конкретных брендов он вырос на значения от 1,6 до 30 раз, причём пик оформления пришёлся на последние месяцы прошлого года.

Количество застрахованных авто для Geely в этом году увеличилось в 1,6 раза, для Chery и Haval — в 1,7 раза, в 1,9 раза выросли и продажи полисов каско для автомобилей марки Great Wall. Близкие к китайским темпы роста продемонстрировали только машины брендов Honda и Volvo.

Самый большой рост продемонстрировал Exeed — число оформленных полисов для марки увеличилось сразу в 30 раз. Впрочем, её продажи в России начались только в конце 2021 года. В целом анализ показал, что именно китайские машины обеспечили максимальные темпы роста продаж каско.

«С учётом того, как быстро завоевывают отечественный рынок модели из Китая, мы ожидаем в этом году не только существенные темпы роста продаж, но и кратное количественное увеличение застрахованных Chery, Exeed, Geely, Haval и других китайских автомобилей с полисами «Росгосстраха».

Денис Макаров, член Правления и руководитель Блока «Продукты» ПАО СК «Росгосстрах»
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;