Наш канал в Телеграм
Новости  25.09.22   13:33 754

Юрент запустил в университетах кампанию по безопасному вождению самокатов

С размещением плакатов и дополнительных парковок у большинства корпусов учебных заведений

Сервис кикшеринга Юрент совместно со студенческими советами ведущих вузов запустил информационную кампанию по безопасному вождению электросамокатов. Партнёрами компании в этом проекте стали МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, РЭУ Плеханова, Высшая Школа Экономики, РАНХИГС, МГСУ и МФЮА.

В рамках информационной кампании кикшеринг и партнёры размещают в социальных сетях, корпусах учебных заведений и общежитий плакаты, напоминающие основные правила движения на электросамокатах. Юрент также запланировал провести уроки по безопасному вождению: один из первых пройдёт в Медицинском университете им.Пирогова при поддержке Росмолодёжи, сегодня сервис придёт в МГУ, а затем и в РАНХИГС.

На уроках представители сервиса расскажут, как правильно и безопасно управлять самокатом и этично вести себя по отношению к другим участникам дорожного движения. Юрент также разместил дополнительные парковки у большинства корпусов учебных заведений и предложил учащимся оформить бесплатную подписку на месяц.

Ранее кикшеринг запустил обучение клиентов с помощью своих консультантов в более чем 20 городах России. Для этого сервис работал с региональными администрациями, ГИБДД и парками, где есть самокаты Юрента. В Москве компания также сотрудничала со столичным Дептрансом и проводила уроки по вождению в школах вместе с ЦОДД.

«Безопасность поездок главный приоритет для Юрент. Нам важно не только популяризировать электросамокаты, но и прививать культуру правильного пользования ими. В этом сезоне мы уделили особое внимание программам обучения безопасному вождению в крупнейших городах и уже видим результаты: люди с удовольствием приходят на занятия, популярность самокатов растёт, а травматичность среди прошедших через такие уроки снижается. Уверены, что нашу инициативу оценят молодые люди, ведь они первыми начинают использовать самокаты как транспорт. Мы благодарны студенческим советам университетов за поддержку нашей инициативы и приглашаем к сотрудничеству другие учебные организации, чтобы сделать кикшеринг доступнее и безопаснее».

Иван Туринге, генеральный директор Юрент
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;