Наш канал в Телеграм
Новости  22.06.22   14:02 243

Самокат рассказал, на какие овощи и фрукты вырос спрос с началом лета

Для этого сервис сопоставил статистику покупок в феврале с периодом апреля-мая

Аналитики сервиса экспресс-доставки Самокат проанализировали выросший спрос на фрукты, овощи и зелень в начале летнего сезона. Они выяснили, что больше всего свежих овощей и фруктов покупают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Среди овощей и зелени большего всего вырос спрос на томаты: по сравнению с февралём в апреле-мае он увеличился на 337%. В тот же период кабачки стали покупать на 218% чаще, а редис — на 94%. Также вырос спрос на салаты и базилик: на 46 и 41% соответственно.

Наибольший прирост среди фруктов и ягод продемонстрировала клубника, которую стали покупать на 525% чаще. Спрос на персики и нектарины вырос на 76%, а на груши — на 68%. Чаще стали покупать грейпфрут и киви: на 57 и 20% соответственно.

«Помидоры, огурцы и картошку россияне едят круглый год, в то время, как фрукты и ягоды – сезонные продукты. Традиционно в июне кратно увеличивается спрос на ягоды. Например, сейчас мы в большом количестве поставляем черешню. Отмечаем также хороший урожай авокадо. В следующем месяце прогнозируем высокий спрос на «косточковые» – персики, абрикосы и нектарины. Также в июле начинаются активные продажи лесных грибов. Ближе к концу июля-началу августа на прилавках уже появятся свежие бахчевые – арбузы и дыни. А ешё август – месяц яблочного и грушевого урожая.

Также летом, в самые жаркие дни, растёт спрос на готовые наборы овощей для окрошки, вместе с этим увеличивается и спрос на зелень. Беспокоиться же о том, что любимых овощей, фруктов или ягод не будет на прилавках, нет повода. Даже такие экзотические продукты как мушмула или физалис доступны в продаже».

Анатолий Галенко, менеджер по маркетинговому продвижению категорийных проектов

22 июня СберМаркет сделал свой анализ стоимости ингредиентов для окрошки и выяснил, что её рецепт на кефире дешевле версии на квасе. Стоимость одной порции первого рецепта варьировалась от 79 до 114 рублей, в то время как для второго эта сумма составляла около 105-114 рублей. Сервис также обнаружил, что с наступлением тепла рост спроса на квас резко увеличился.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;