Наш канал в Телеграм
Новости  19.06.22   19:08 521  1

Часть смартфонов Samsung не активируется в России

Проблема касается смартфонов, ввезенных по параллельному импорту

Часть смартфонов Samsung, поставляемых в рамках параллельного импорта, невозможно включить в России. Проблема касается примерно 20% ввозимых в РФ смартфонов Samsung, подсчитали в Mobile Research Group.

Производитель требует, чтобы аппарат активировали только в странах, для продажи в которых он предназначен. Для этого в него надо инсталлировать и некоторое время использовать SIM-карты, работающих в этих государствах операторов, которых у подавляющего большинства россиян нет.

Samsung входит в топ-5 брендов смартфонов по продажам в России. Сейчас Samsung находится на втором месте по продажам в штуках и на третьем месте по выручке.

Жалобы на неработающие смартфоны еще не поступали в Роспотребнадзор, но в ведомстве рекомендуют с осторожностью приобретать электронику, на работоспособность которой могут влиять производители. Также в Роспотребнадзоре напомнили, что ранее Samsung уже ограничивал работу телевизоров, не предназначенных для российского рынка.

«Заработал параллельный импорт. Компании, которые раньше не занимались электроникой, стали ее ввозить. Проблема в том, что они не профессионалы и покупают операторские аппараты, которые «заблокированы» на конкретного оператора из той страны, в которой предназначались продажи. Тот же Samsung их разблокировать не может, это нужно делать у оператора».

Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;