Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  25.11.21   13:15 454

Казахский кикшеринг JET привлек 3 млн инвестиций для развития в ЕС и Центральной Азии

Инвесторами выступили предприниматели Казахстана и России

Казахский кикшеринг JET привлек инвестиции в размере 3 миллионов долларов. Инвестором проекта стал Эрик Искаков предприниматель в сфере строительства жилых и коммерческих объектов в Нур-Султане, а также больше 10 частных инвесторов из России.

Изначально основатели сервиса вложили в проект 1,5 миллиона долларов, теперь сумма привлеченных инвестиций составляет 5 млн. Также сервис объявил о начале поиска инвесторов для следующего раунда.

Привлеченные средства пойдут на расширение географии в 5-8 странах Восточной Европы и Центральной Азии.

По оценке AMR, в 2020 году глобальный рынок микромобильности составил $40,19 млрд и достигнет $195,42 млрд к 2030 году. Для сравнения, российский рынок микромобильности вырос в 3,5 раза в 2020-2021 годах и, как ожидается, удвоится в следующем году. В остальных странах СНГ рынок микромобильности будет развиваться по похожему сценарию, но с меньшей конкуренцией

Эрик Искаков, инвестор

В октябре 2021 наша редакция провела исследование отрасли кикшеринга и что с ней будет через 3 года. Подробнее в материале:

400 тысяч самокатов и 50 миллионов пользователей. Что будет с кикшерингом через 3 года

«Трушеринг» провел большое исследование рынка шеринга самокатов: как появился, почему так быстро растет, какие проблемы испытывает и главное – что с ним будет дальше.

  • Сервис кикшеринга JET — это стартап, который был запущен в начале 2021 года и уже работает в Казахстане, Сербии, Армении, Беларуси, Украине, Грузии.
  • Он является лидером рынка в городах-миллионниках: Алматы, Нур-Султане, Минске, Одессе и Ереване. Его парк насчитывает более
    10 000 самокатов в 14 городах мира.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;