Наш канал в Телеграм
Новости  8.11.21   17:54 734

Сервис peer-to-peer каршеринга Getaround заявил, что к 2040 году в автопарке будут только электромобили

К 2030 году компания откажется от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

С 2030 года на платформу Getaround будет разрешено добавлять только электрические авто и автомобили с низким уровнем выбросов, а к 2040 году компания откажется от всех автомобилей, которые выделяют вредные выбросы. Транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания не будут приниматься на платформу Getaround с 2030 года.

"Мы с гордостью сообщаем, что Getaround будет полностью посвящен электромобилям с 2040 года, и мы не будем принимать автомобили, которые выделяют вредные выбросы после 2030 года. По мере того как правительства и регулирующие органы по всему миру внедряют политику, направленную на более экологичные решения в области транспорта, Getaround будет возглавлять этап по переходу городов к более экологичному будущему".

Карим Буста, генеральный директор Getaround

Также Getaround установил ключевые партнерские отношения с некоторыми крупными городами, которые внедрили правила для электротранспорта или транспорта, производящего меньше общих выбросов, включая Париж, Брюссель и Сан-Франциско.

В Европе сервис подписал закон о климате, присоединившись к более чем 200 компаниям, взявшим на себя публичное обязательство делиться своими данными о углеродном следе и осуществлять действия по его сокращению. Getaround также является членом Конвенции предприятий по климату, объединяющей 150 лидеров различных отраслей промышленности, которые взяли на себя обязательство ускорить системные преобразования, необходимые для решения экологических проблем.

Каршеринг Getaround работает в более чем 850 городах в 8 странах, среди которых Франция, Германия, Испания, Австрия, Бельгия, Великобритания, Норвегия и Нидерланды.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;