Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  12.10.21   13:27 1.4K

Яндекс покупает израильскую часть бизнеса кикшеринга Wind

Сделка будет закрыта до конца 2021 года

Яндекс приобрел израильский бизнес по аренде электросамокатов Wind. В сделку вошли активы компании в Израиле — самокаты, программное обеспечение, собственное производство, а также исследовательский центр, расположенный в Китае.

По заявлению компании, сотрудники Wind станут частью международной команды Yango в Израиле и продолжат работу над сервисами микромобильности. Яндекс также объявил, что бывший заместитель генерального директора Юваль Кейнан возглавит операции в Израиле.

Яндекс проведет ребрендинг компании Wind, приложение получит название Yango Wind. Арендовать самокаты можно будет как в отдельном приложении Yango Wind, так и в супераппе Yango.

“Мы считаем, что самокаты — неотъемлемая часть городского транспорта. В стране уже есть Такси (Yango), Доставка и Лавка (Deli). Самокаты — ещё один шаг к построению полноценной транспортно-логистической экосистемы в регионе”.

Пресс-служба компании Яндекс

По данным источников, речь идет о 4500 самокатах, на которых совершается около 660 тысяч поездок в месяц. Доля компании Wind на рынке Израиля составляет порядка 40%.

В Израиле уже представлены различные сервисы Яндекса: образовательные проекты, такси (Yango), Доставка, Лавка (Deli) и беспилотные автомобили.

Wind — это международный оператор кикшеринга, у которого есть подразделения в Израиле, Франции, Исландии, Италии, Корее, Норвегии и Великобритании.

В Тель-Авиве также представлены другие крупные сервисы аренды электросамокатов: Lime и Bird.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;