Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Делимобиль подал регистрационные документы для проведения IPO на NYSE

Оценка пока неизвестна

Delimobil Holding S.A., объединяющая сервисы  «Делимобиль», Anytime и Anytime.Prime, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США регистрационные документы для проведения IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Информация о выходе на IPO появилась еще в ноябре 2019 года.

Подробности о стоимости станут известны позднее, пока только известно, что компании присвоен тикер DMOB. Вероятно, в течение месяца компания уже выйдет на биржу. Возможно, акции будут размещены и на Московской бирже.

В рамках IPO планируется разместить американские депозитарные расписки на акции Delimobil, которые будут торговаться на NYSE под тикером DMOB. Параметры размещения, такие как количество акций и ценовой диапазон, не определены, отмечается в сообщении.

Совместными букраннерами размещения выступают BofA Securities, Citigroup Global Markets, «ВТБ Капитал», а также Renaissance Securities, Sber CIB и Banco Santander S.A. В июле 2021 года ВТБ купил 13,4% акций Делимобиля.

Также стало известно, что бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци стал членом совета директоров компании Делимобиль

«Делимобиль» работает с 2015 года, в настоящее время сервис доступен в 11 городах РФ. Каршеринг на зарубежных рынках (Чехия, Казахстан и Белоруссия) развивается под брендом Anytime. Под брендом Anytime.Prime в РФ развивается сервис аренды автомобилей по подписке. Все проекты объединены в холдинговую компанию Delimobil Holding S.A. Суммарно парк «Делимобиля» насчитывает почти 18 тыс. машин. Количество зарегистрированных пользователей — 7,1 млн.

По оценкам Департамента транспорта Москвы (статистика публикуется в телеграм-канале), по состоянию на август 2021 года доля «Делимобиля» на столичном рынке составляла 44,2% против 37,7% у «Яндекс.Драйва» и 13,8% у BelkaCar.
.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;