Наш канал в Телеграм
Новости  21.05.21   16:55 1.9K  2

В Москве появятся «медленные зоны» для электросамокатов

Скорость в них будет автоматически снижаться до 15 км/ч.

Информация об этом была объявлена 21 мая на заседании Мосгордумы. Скорость движения на электросамокатах будет автоматически снижаться в Сокольниках, ВДНХ, Парке Горького, в центральной части города — в Театральном проезде и на Большой Лубянке.

Пока ограничение скорости в 15 км/ч в этих зонах появилось только у кикшеринга Whoosh. Представитель Urent рассказал Трушерингу, что снижение скорости в данных локациях будет организовано в ближайшее время. В приложении они будут отображаться так:

У Urent уже действует специальный скоростной режим в некоторых зонах:

«Мы уже сделали на ВДНХ ограничение до 15 км/ч. И планируем расширять эти зоны. Глобально мы поддерживаем ограничение скорости в зонах с высоким пешеходным трафиком, такие ограничения у нас есть на ВДНХ, Невском проспекте и в других городах.»

Представитель кикшеринга Bumerang рассказал Трушерингу, что функция лимита скорости заложена в платформе. Владельцы франшиз самостоятельно выставляют лимиты, тарифы и все другие настройки.

В пресс-службе lite отметили, что сервис еще не запустился в тех зонах, для которых будут действовать скоростные ограничения:

«Но уже в скором времени самокаты бренда появятся на многих центральных улицах Москвы. Как только это произойдет, lite начнет регулировать скорость передвижения в обозначенных зонах согласно предписанию.»

Ранее решение о снижении скорости в некоторых локациях было принято администрацией Санкт-Петербурга. Пока требования носят рекомендательный характер:

В Петербурге могут ввести ограничения для кикшеринга. Так ли это на самом деле?

Расспросили о ситуации операторов кикшеринга.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;