Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  29.03.21   22:27 1.6K

Whoosh открыл сезон в Петербурге. Теперь без замков на самокатах

Самокаты уже доступны для аренды.

Шеринг электросамокатов Whoosh открыл сезон в Санкт-Петербурге. В парке оператора — новая модель самоката, разработанная совместно с Ninebot. Самокаты оснащены тремя видами тормоза и ограничены по скорости 25 км/ч. Появился двойной амортизатор под передним колесом.

В сезоне-2021 Whoosh планирует выставить на улицы Петербурга 4000 самокатов.

В приложении обновлен картографический сервис: теперь самокаты, парковки и зоны показываются на фоне Яндекс.Карт. Появилась возможность проложить маршрут к забронированному самокату. В мае Whoosh планирует выпустить специальное предложение для тех, кто регулярно пользуется сервисом.

Изменился порядок завершения аренды. Парковать самокат теперь нужно у специальных точек на карте. Крепить самокат тросом и замком больше не понадобится.

«В новом сезоне мы сосредоточились не только на качестве сервиса, как транспорта, но и сделали акцент на безопасности. Кроме усовершенствованной модели самоката реализовали несколько технологических доработок. Они обеспечат безопасное присутствие нашего транспорта в городе. Например, кроме общего ограничения скорости согласно ПДД стали выделять гео-зоны, где самокат не может разогнаться больше 15 км/ч. Как правило это улицы с плотным потоком пешеходов, там мы принудительно снижаем скорость самокатов».

Дмитрий Чуйко, основатель Whoosh

Сегодня же, 29 марта, стартовал сезон в Екатеринбурге. Как рассказал представитель компании в комментариях к новости в Instargam, запуск в Москве планируется в ближайшие дни.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;