Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  27.10.20   17:53 4.4K  3

В Москве может появиться каршеринг с Нивами в автопарке? Разбираемся

Автомобили в оклейке заметили на улицах Москвы.

Каршеринг под названием Eco Smart Carsharing был замечен в Москве. Оклейка оператора была размещена на автомобиле Нива.

Такой же автомобиль удалось найти в портфолио одной из компаний, занимающихся оклейкой. Там указано, что проведено «брендирование корпоративного транспорта: Лада Нива оклейка в бренд-бук компании Леонардо»:

Источник: Okleykapro

Подробной информации о запуске найти не удалось. На сайте, указанном на боковой части автомобиля, стоит заглушка:

Возможно, проект принадлежит United Technology Industries (UTech). Автомобиль с такой же оклейкой разместил в своем аккаунте один из сотрудников компании, а на официальном сайте UTech есть проект под названием Leonardo. При этом все направления объединены под названием UNET, оно же есть в оклейке Нивы:

Мы направили в компанию United Technology Industries запрос комментария, но на момент публикации ответ не был получен.

United Technology Industries — венчурная инжиринговая компания, в списке проектов которой сейчас значится шесть направлений. Каршеринга среди них нет. Возможно, автомобили Нива взяты лишь для привлечения внимания, а парк оператора краткосрочной аренды будет состоять из других машин.

UPD. После публикации материала с редакцией связался представитель компании и прокомментировал проект:

«Наша компания имеет более глобальный смысл, нежели просто каршеринг. Каршеринг за счет переоборудования на электропривод - это первый вариант, который мы предлагаем.

А второй - это использование Smart Mobile Space или Smart Mini Space (наши инновационные разработки облегченного прогулочного транспорта, представляющие собой умное третье жизненное пространство с бортовым компьютером на базе искусственного интеллекта UniQ с возможностью автономного передвижения). Функций у такого транспорта гораздо больше, чем у обычного автомобиля. Но как один из вариантов, они могут использоваться в туристическом секторе для перемещения людей».

Также представитель компании уточнил, что «Нива — это как один из примеров. Переоборудовать можно абсолютно любой автомобиль. Просто продемонстрирована программа была именно на Ниве». Конкретно с этой моделью автомобиля проект не связан.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;