Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  3.07.20   19:56 2.6K  4

Основатели каршеринга YouDrive перезапускают сервис проката электросамокатов lite

Теперь это самостоятельный сервис, существующий отдельно от YouDrive.

Запуск состоялся 3 июля 2020 года.

Изначально сервис назывался YouDrive lite и был запущен основателями каршеринга YouDrive в 2018 году. При создании совместного предприятия YouDrive и Mail.ru Group компания не вошла в периметр сделки, но продолжила существование как отдельный сервис.

В парке lite представлено 800 собственных электросамокатов FitRider, специально доработанных для использования в шеринге. Кроме того, lite работает как платформа, к которой смогут подключиться другие операторы. В течение сезона 2020 года lite планирует нарастить общий парк (с учетом партнерских самокатов) до 10 000 единиц.

«Мы видим большой потенциал в развитии транспорта последней мили. Поэтому не оставили идею создания такого сервиса в Москве. Сейчас мы перезапускаем сервис по новой бизнес-модели: мы не ограничиваемся своими собственными самокатам, а привлекаем партнеров. Это позволит создать крупный транспортный маркетплейс, где пользователи смогут всегда найти транспортное средство в шаговой доступности, а партнеры смогут подключаться к платформе только лишь при наличии самокатов: без софта, поддержки и технической службы»

Борис Голиков, сооснователь lite.

Стоимость аренды сохранилась прежней: 5 р/мин, но теперь за разблокирование самоката дополнительно будет сниматься 50 рублей. Зарегистрироваться в сервисе могут совершеннолетние лица, для регистрации понадобится только телефон и банковская карта.

Для начала использования необходимо отсканировать QR-код самоката через приложение и разблокировать bluetooth-замок. Завершать аренду можно на муниципальных велопарковках в пределах Садового кольца, отмеченных на карте в приложении.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;