Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  7.07.20   01:20 1.8K

Шеринг электросамокатов E-motion заключил партнерство с сетью магазинов «Азбука вкуса» в Москве

Рядом с 4 магазинами «Азбука вкуса» в Москве появились станции проката электросамокатов E-motion. В будущем партнерство планируется расширить.

Автоматизированные станции проката электросамокатов E-motion появились рядом с мини-маркетом «АВ Daily» на  Смоленской-Сенной площади и рядом с супермаркетами «Азбука Вкуса» на Красной Пресне, Большой Дорогомиловской и в 1-м Смоленском переулке. Всего в Москве сейчас установлено 10 станций E-motion. В этом году компании планируют открыть новые станции у большинства магазинов «Азбука Вкуса» в пределах Садового кольца, а в следующем — расшириться до пределов ТТК. Кроме того, по словам представителя «Азбуки Вкуса», подобное сотрудничество в будущем планируется и в Санкт-Петербурге.

«В первую очередь, это проект в рамках нашей стратегии устойчивого развития — мы хотим внести свой вклад в развитие города, сделать его удобным и экологичным. Кроме того, передвижение по городу на таком виде транспорта — мировой тренд, и мы хотим поддержать его и поспособствовать его дальнейшему развитию в Москве. Пока что люди активно пользуются самокатами по большей части в рекреационных целях, но по мере расширения сети заметно, что сценарии использования приобретают транспортную логику.

В Европе и Америке этот рынок развивается с опережением российского примерно на 1 год, и мы надеемся, что уже через несколько месяцев и у нас самокаты станут популярным средством передвижения для большинства горожан»

Представитель «Азбуки вкуса».

E-motion — это платформа автоматического станционного проката электросамокатов и велосипедов. В Москве парк компании составляют самокаты Ninebot KickScooter Max от Segway. Для регистрации понадобятся смартфон, паспорт и банковская карта. Чтобы воспользоваться прокатом, необходимо с помощью приложения разблокировать самокат (с одного аккаунта можно арендовать до 4 самокатов). Пользователям дается 1 бесплатная минута на проверку состояния самоката.

Стоимость проката составляет 50 рублей за первые 5 минут аренды, а далее — 5 р/мин.

Завершить поездку можно на любой станции E-motion. Станции, открытые рядом с супермаркетами «Азбука Вкуса», питаются от их электрических коммуникаций. На станциях можно начать и завершить аренду, а также подзарядить самокат. Все эти процессы полностью автоматизированы и не требуют присутствия обслуживающего персонала.

«Наша сильная сторона — высокая вероятность заряженного самоката, так как все наши станции — зарядные. Как только пользователь заканчивает аренду, самокат автоматически начинает заряжаться для следующего пользователя. Это эффективно решает задачу по поддержанию всего флота в постоянно заряженном состоянии.

Еще весь наш флот состоит исключительно из самокатов премиум-класса Ninebot G30 Max с дальностью хода 65 км. Ощущение от поездки на данном типе самоката превосходное и значительно отличается от других самокатов».

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;