Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  23.05.20   13:56 991

В столетней истории Hertz может быть поставлена точка. Компания подала заявление о банкротстве

У компании были проблемы и до кризиса.

Прокатная компания Hertz Global Holdings Inc подала иск по защите от банкротства после того, как не смогла договориться со своими кредиторами. Hertz имеет в активе долг порядка 19 миллиардов долларов и парк из 700 000 автомобилей, простаивающих из-за пандемии.

Иск остается последней надеждой Hertz — он может спасти компанию от полной распродажи парка. Кроме того, пока рассматривается дело, Hertz продолжит обслуживание клиентов.

Ходатайства подали Hertz Global Holdings и несколько ее дочерних компаний в США и Канаде. Заявление о банкротстве не включает операции в Австралии, Европе и Новой Зеландии.

Проблемы Hertz начались задолго до коронавируса. В прошлом году чистый убыток компании составил 58 миллионов долларов, и это был четвертый год подряд, который Hertz закончила на отрицательной территории. Простой из-за пандемии стал для нее последней каплей.

Теперь, когда Hertz объявила о банкротстве, инвесторы, имеющие права на автопарк, должны подождать 60 дней, прежде чем они смогут выкупить и продать автомобили.

Hertz и его кредиторы, вероятно, будут стремиться предотвратить полную ликвидацию и заключить сделку по сокращению парка машин при сохранении некоторых транспортных средств в работе, говорят источники, знакомые с ситуацией.

Аналитики обеспокоены тем, что Hertz может продать свой парк на вторичном рынке, который находится не в самом лучшем положении из-за пандемии. Цены на подержанные автомобили и так упали до исторического минимума в апреле, а распродажа Hertz может еще сильнее увести их вниз.

Компания была основана в Чикаго в 1918 году и первоначально называлась Rent-a-Car Inc. Первый пункт проката в аэропорту был открыт в 1932 году.

В 2006 году Hertz стала публичной компанией, и инвестор Карл Икан начал скупать акции в 2014 году. На данный момент он владеет чуть больше одной трети компании.

На конец 2019 года в Hertz по всему миру работало около 38 000 сотрудников.

Источник: The Wall Street Journal
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;