Калькулятор стоимости каршеринга в период самоизоляции
Новости  19.05.20   16:37 5.8K  16

Каршеринг Делимобиль приостанавливает работу в четырех городах

Компания приняла решение сфокусироваться на развитии городов с большими автопарками.

Каршеринг Делимобиль временно останавливает работу в Красноярске, Уфе, Грозном и Ростове-на-Дону. Такое решение было принято в связи с относительно маленькой численностью автопарков в этих городах: в среднем в каждом из них было представлено 50 автомобилей.

Теперь компания намерена развиваться в остальных городах (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Краснодар и Тула), расширять в них зоны и выходить на уровень агломераций. География присутствия оператора будет развиваться по принципу присоединения ближайших областей (например, объединения Самары и Тольятти).

С марта по май оператор пополнял автопарки ключевых регионов. Так, в Самаре сейчас представлено 500 автомобилей Делимобиля, в Екатеринбурге — 400.

Приоритетом развития Делимобиля будут агломерации и расширение текущих зон использования; при этом компания не оставляет планов по открытию новых городов.

В Красноярске и Грозном Делимобиль был единственным оператором каршеринга. При этом в Грозном на сегодняшний день пользоваться каршерингом было невозможно из-за ограничений передвижения по городу в связи с коронавирусом.

В Уфе и Ростове-на-Дону есть по одному другому оператору — MaturCAR и Bi-bi.car соответственно.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;