Наш канал в Телеграм
Новости  3.03.20   21:38 1.1K

Waymo получил $2,25 млрд на развитие беспилотных грузовиков

Производитель технологии для беспилотных автомобилей впервые привлек инвестиции. Инвесторами стали: поставщик автозапчастей Magna International, автодилер США AutoNation и три инвестиционных фонда.

Дочерняя компания Google (Alphabet) привлекла 2,25 млрд долларов на первом раунде внешних инвестиций и планирует привлечь еще больше. Деньги пойдут на развитие беспилотного транспорта и нового логистического бизнеса Waymo Via.

AutoNation инвестировала 50 миллионов долларов в рамках первоначального раунда финансирования. Вливания других инвесторов не раскрываются.

Генеральный директор Waymo Джон Крафчик заявил, что Waymo предложит клиентам транспортные беспилотные услуги не только для местных перевозок, но и для дальних. Крафчик также сказал, что полученные внешние инвестиции — это возможность Waymo стать более независимой от материнской компании.

На первом заводе Waymo по массовому производству автомобилей четвертого уровня автономности отгрузили первые электромобили и грузовики класса 8 (большой тягач), интегрированные с новейшим оборудованием и более мощным компьютером.

Автопилот от 0 до 5. Гид по уровням беспилотных автомобилей

В последние несколько лет все только и говорят о беспилотных технологиях. Предлагаем разобраться, какие есть уровни автономного вождения, и как на каждом из них взаимодействуют участники.

Waymo запустилась еще в 2009 году и сегодня является одним из лидеров в сфере беспилотного вождения. Их автомобили проехали более 20 миллионов миль по общим дорогам в более чем 25 городах.

В сентябре прошлого года Morgan Stanley прогнозировал снижение стоимости Waymo до 105 миллиардов долларов по сравнению с предыдущей оценкой в ​​175 миллиардов долларов. Причина в том, что коммерциализация автономных транспортных средств и технологий заняла больше времени, чем ожидалось.

Источник: Сайт Waymo
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;