Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  22.11.19   10:48 2.2K  1

Tesla представила электрический пикап Cybertruck

Запас хода новинки составляет до 500 миль, стартовая цена — $39 900.

Впервые о планах создать электрический пикап Илон Маск говорил еще более 7 лет назад. 21 ноября 2019 года презентация Cybertruck наконец состоялась.

Автомобиль имеет очень необычный простой и грубый, но футуристический дизайн. Вместо кузова на раме Tesla создали новую платформу, использующую каркасную конструкцию. По словам Маска, она делает пикап чрезвычайно прочной:

«Внешняя оболочка Cybertruck создана максимально прочной для защиты пассажиров. Начиная с почти непроницаемого экзоскелета, каждый компонент спроектирован для непревзойденной прочности и выносливости — от ультратонкого холоднокатного каркаса из нержавеющей стали до бронированного стекла».

Пикап вмещает 6 человек и оснащен почти двухметровой грузовой площадкой. Верх крытый, но для доступа к грузовой площадке его можно развернуть.

Автомобиль поставляется с адаптивной пневмоподвеской, которая должна хорошо справляться с различными нагрузками.

Всего будет доступно три версии Cybertruck: RWD (задний привод, один двигатель и ~402 км запаса хода), полноприводная версия (два двигателя и ~482 км запаса хода) и версия с тремя двигателями (два на задней оси и один на передней) и запасом хода ~805 км (500 миль).

В зависимости от комплектации, пикап может буксировать прицеп массой от 3,4 до 6,4 тонны.

Последняя версия, по ожиданиям Tesla, сможет разгоняться с 0 до 60 миль в час за 2,9 секунды.

Цена на Cybertruck начнется с $39 900. Более дорогие версии будут стоить от $49 900 до $69 900. Первые пикапы появятся в продаже в конце 2021 года, а версии с большим количеством двигателей — в конце 2022.

Ранее Илон Маск выкладывал в сеть изображение части будущего пикапа. Пользователи интернета стали делиться своими догадками, каким будет автомобиль, на основании его фрагмента, но Tesla смогла остаться непредсказуемой.

Илон Маск показал часть будущего пикапа Tesla

На опубликованном им в твиттере изображении сложно даже угадать, какая часть автомобиля представлена, однако в сети уже появились версии экстерьера киберпанкового пикапа.
Источник: Electrek
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;