Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  5.11.19   18:13 1.1K

Аккумуляторы от электромобилей Renault получат вторую жизнь

Их установят на прогулочные суда.

Источник: Renault

Компания Seine Alliance, занимающаяся туристическими перевозками по Сене около 30 лет, намерена перевести на электричество весь свой флот. В проекте также принимают участие Groupe Renault и интегратор Green Vision.

Пока переоборудовано только одно судно под названием «Черный лебедь». Оно начнет перевозить пассажиров следующей весной. Лодка приводится в движение двумя аккумуляторами, которые раньше были установлены на автомобилях Renault Kangoo ZE. По словам генерального директора Seine Alliance Дидье Спейда, мощности такого аккумулятора достаточно, чтобы поддерживать максимально разрешенную скорость в 12 км/ч. Заряжать лодки будут между круизами.

В Seine Alliance надеются, что их пилотный проект по продлению жизни аккумуляторов от электромобилей будет поддержан и другими представителями индустрии. Дидье Спейд считает, что в Париже порядка 150 судов, которые могут быть оптимизированы. Кроме того, аккумуляторы второй жизни можно использовать для некоторых нужд и на больших лайнерах, например, для питания систем кондиционирования.

Многие автопроизводители озабочены проблемой утилизации аккумуляторов от электромобилей. К примеру, Nissan и Eaton дают вторую жизнь аккумуляторам от LEAF — после переработки они питают спортивные стадионы. Также батареи от электромобилей Nissan получают вторую жизнь в кемпингах от OPUS Campers.

Источник: Renault
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;