Конференция "Транспорт и безопасность". 18 июня 2019. Приходите!
Новости  6.06.19   12:56 56

Крупнейшие автопроизводители объединяются для работы над электромобилями

Toyota объявила о сотрудничестве с Subaru, BMW – с Jaguar Land Rover.

Растущий рынок электромобилей заставляет автопроизводителей искать новые пути для быстрого внутреннего развития. Вчера BMW Group объявила о начале сотрудничества с Jaguar Land Rover. Сегодня Toyota и Subaru сообщили о том, что вместе будут работать над электрическим внедорожником.

BMW Group открывает для Jaguar Land Rover новую электрическую платформу Gen 5. Все совместные разработки двух автопроизводителей будут основываться на этой платформе. BMW и JLR надеются, что объединение усилий поможет сократить затраты на производство и закупку материалов.

«Мы видим сотрудничество как ключ к успеху, в том числе и в области электрификации. С Jaguar Land Rover мы нашли партнера, чьи требования к будущему поколению электроприводов значительно соответствуют нашим. Вместе у нас есть возможность более эффективно удовлетворять потребности клиентов, сокращая время разработки и быстрее выводя на рынок автомобили и самые современные технологии».

Клаус Фрёлих, член правления BMW AG

Toyota и Subaru решили сделать ставку на автомобили среднего и большого размера (BEV), для них будет разработана новая электрическая платформа.

Автопроизводители будут продавать конечный продукт каждый под своим брендом.

Toyota и Subaru сотрудничают с 2005 года. У компаний уже есть два проекта – заднеприводные Toyota 86 и Subaru BRZ и гибридный электромобиль Subaru Crosstrek Hybrid. Последний был разработан для американского рынка на основе технологии Toyota HEV.

«Subaru теперь перенесет существующие ресурсы разработки BEV на этот новый совместный проект. В рамках новой структуры Subaru продолжит работу по созданию привлекательного внедорожника BEV для наших клиентов, одновременно повышая эффективность с точки зрения проектирования, разработки, закупок и других областей посредством нового совместного проекта».

Пресс-релиз Toyota Motor Corporation
Источники: Toyota, BMW
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;