Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  7.04.19   14:46 1.3K  12

В Грузии запустился первый каршеринг AiCar

В автопарке только электромобили.

О каршеринге

В начале апреля в Тбилиси запустился каршеринг электромобилей AiCar. В автопарке оператора две модели электрокаров: Nissan Leaf и Renault Zoe.

Сейчас в городе 50 автомобилей, в ближайшее время их количество увеличится до 300. Об этом рассказал Общественному телевидению Грузии директор AiCar Георгий Хуродзе (цитата через сайт Грузия-online).

«В планах у нас, что очень скоро передвижение станет возможным в масштабе всей Грузии. На трассах мы установим быстрые зарядки, чтобы зарядить машину быстро, и легко передвигаться по стране».

Регистрация

Регистрация в сервисе проходит через приложение (Google Play и App Store). Минимальный возраст – 21 год, минимальный стаж вождения – 2 года.

Документы, необходимые для регистрации: паспорт/id, водительское удостоверение, банковская карта. Порядок регистрации одинаковый как для граждан Грузии, так и для иностранцев.

Nissan Leaf от AiCar

Тарифы

Стоимость поездки составляет 0,08 лари за минуту (примерно 1,95 рублей) плюс 0,45 лари (примерно 11 рублей) за каждый километр. Пользователям предоставляется 10 бесплатных минут перед началом. В приложении доступна функция построения маршрута до арендного автомобиля.

Автомобили застрахованы по КАСКО И ОСАГО.

Пользователь должен зарядить автомобиль, если уровень его заряда упал ниже 30%. Если пользователь не сделает этого, то компания оштрафует его на 30 лари (около 700 рублей).

Вся информация о тарифах и условиях регистрации взята с сайта оператора.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;