Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!
Новости  25.03.19   10:59 226

В Норвегии появятся беспроводные зарядные станции для такси

Их можно будет разместить в любом удобном месте.

Компания Fortum совместно с администрацией города Осло построит в норвежской столице инфраструктуру беспроводных зарядных станций для электромобилей. В проекте также принимает участие американская компания Momentum Dynamics. Первыми потребителями беспроводной энергии станут такси.

К 2023 году все такси в Осло должны быть с нулевыми выбросами СО2, рассказал представитель администрации города Стуре Портвик. Беспроводные зарядные станции от Fortum можно разместить практически в любом месте. Они устанавливаются на земле, а в автомобиль помещается приемник. Зарядка работает при помощи индукционной технологии и выдает до 75 киловатт. Таксист может подзаряжать аккумуляторы, пока ждет новые заказы.

Представитель Momentum Dynamics Эндрю Драга подчеркнул, что подобный проект уже реализован для электрических автобусов, которые автоматически подзаряжаются в течение дня. Внедрение беспроводной зарядки для такси позволит этому виду транспорта функционировать в режиме 24/7.

Компания Fortum занимается разработками в сфере чистой энергии. Она предлагает решения как для коммерческих структур, так и для обычных людей.

На днях Fortum анонсировала новую технологию для переработки литий-ионных аккумуляторов. Теперь до 80% компонентов аккумулятора можно использовать повторно. Это значительно уменьшит стоимость производства, так как дорогостоящие никель и кобальт можно будет извлечь из отработавших аккумуляторов и вновь пустить в производство. Технологию разработала финская компания Crisolteq.

Источник: Fortum
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;